Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 яйцо;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 стакан муки;
  • - пищевые красители.
  • Для крема:
  • - 1 белок;
  • - 100 г сахарной пудры.
  • Для украшения:
  • - маленькие разноцветные конфетки;
  • - шоколад.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой миске перемешайте яйцо, сахар и масло. Добавьте просеянную муку и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на шесть равных частей, в каждую добавьте пищевой краситель и еще раз вымесите, пока масса не станет однородного оттенка.
2
Раскатайте каждую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Возьмите формочку для печенья в виде сердечка и вырежьте одинаковые кусочки.
3
1/3 всех сердечек разрежьте пополам. Положите все на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.
4
Приготовьте крем. Отделите белок от желтка и взбейте его в крутую пену, постепенно добавляя сахарный песок. На одно печенье нанесите слой крема, приложите к заостренной части сердечка 2 маленькие половинки (так получатся ушки кролика). Накройте конструкцию еще одним печеньем-сердечком и дайте крему немного застыть.
5
В это время в небольшую посуду положите кусочек шоколада и поставьте ее в микроволновую печь на 1 минуту. Переложите шоколадную массу в полиэтиленовый пакетик и отрежьте кончик. При помощи этого импровизированного кондитерского мешка нарисуйте с одной стороны печенья глазки и носик кролика. С обратной стороны нанесите немного белого крема и приклейте круглую конфетку, чтобы получился хвостик.