Рецепт топинамбур запеченный с яйцом в духовке.

  1. - свежие клубни топинамбура – 350 граммов;
  2. - 2 яйца;
  3. - 150граммов сметаны 15%;
  4. - 25 граммов сливочного масла;
  5. - 80 граммов любого твердого сыра;

Помыть и почистить клубни топинамбура, нарезать их ломтиками и поджарить на сливочном масле в течение нескольких минут.

В емкость вбить яйца, добавить сметану, посолить по вкусу и взбить смесь при помощи миксера в однородную массу;

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Выложить на смазанный маслом противень ломтики топинамбура, залить смесью сметаны с яйцами, посыпать сверху тертым сыром.

Разогреть духовой шкаф до 200-210оС и запекать топинамбур в течение 20-25 минут  до образования румяной корочки.

Рецепт №2

Котлеты из клубней топинамбура и белокочанной капусты.

  1. - полкило топинамбура;
  2. - полкило белокочанной капусты;
  3. - два яйца;
  4. - две столовых ложки муки;
  5. - 150граммов сливок.

Подготовленный клубень топинамбура натереть на крупной терке. Нарубить помельче  капусту, перемешать с топинамбуром, влить с массу сливки и тушить на сковороде 15-20 минут.

Всыпать в горячую массу муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки, вбить яйцо, добавить соль и специи, перемешать до получения однородной массы.

Сформированные котлеты обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!