Совет 1: Сырая пасха

Совсем скоро самый главный православный праздник - Пасха. Но не обязательно печь куличи, можно приготовить вкусные пасхи без выпечки.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 2,5 килограмм творога, 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 250 грамм сметаны, цукаты, соль - по вкусу.
Инструкция
1
Творог дважды пропустите через сито. Цукаты промойте и мелко порежьте. Смешайте творог и цукаты.
2
Масло разотрите с сахаром добела, добавьте сметану и продолжайте растирать до полного растворения сахара.
3
Полученную кремообразную массу присоедините к протертому творогу, посолите и хорошо перемешайте.
4
Заполните тестом пасочницу, накройте блюдцем, положите небольшой гнет и поставьте в холодильник на 12 часов.

Совет 2: Сырая пасха с фисташками

Пасха - творожное лакомство, которое бывает двух видов - сырым и вареным. Сырая пасха с фисташками готовится быстрее вареной, но за счет того, что она не проходит термическую обработку, ее съесть надо быстрее - не позднее чем через 2 дня после приготовления.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 кг творога;
  • - 500 мл сливок;
  • - 200 г фисташек;
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 4 яичных желтка.
Инструкция
1
Возьмите по консистенции максимально однородный творог. Если же у вас зернистый творог, то предварительно его протрите через сито.
2
Смешайте творог с размягченным сливочным маслом.
3
Взбейте сливки, введите к творогу. Пудру взбейте с яичными желтками, отправьте в смесь. Разотрите все ингредиенты, добавьте очищенные фисташки (их лучше обжарить и мелко порубить).
4
Подготовьте форму для пасхи - проложите боковины стерильной марлей, постарайтесь выстелить ее без складок.
5
Выложите творожную массу, плотно утрамбуйте. Сверху положите гнет, уберите в прохладное место на 24 часа.
6
Снимите гнет, удалите марлю. Сырая пасха с фисташками готова.
Видео по теме
Обратите внимание
Сама пасха готовится за 20 минут, 24 часа требуется для охлаждения блюда и его формирования.
Совет полезен?
Форму-пасочницу вы можете приобрести в церковной лавке, она бывает из пластика или дерева.

Совет 3: Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

Пасха - традиционное блюдо пасхального стола, обычно ее готовят из творога. Она бывает сырой и вареной. Предлагаем приготовить сырую пасху из рикотты и маскарпоне с миндалем. Сырая пасха хранится меньше вареной, так что употребить ее надо будет быстрее.
Вам понадобится
  • На десять порций:
  • - 300 г сыра рикотта;
  • - 250 г сыра маскарпоне;
  • - 130 г цукатов;
  • - 100 г тростникового сахара;
  • - 80 мл сливок;
  • - по 50 г темного шоколада, жареного миндаля;
  • - 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Инструкция
1
Возьмите форму для пасхи, застелите ее несколькими слоями марли, оставив марлю свисать по краям.
2
Смешайте в комбайне рикотту, маскарпоне, сахар и ванилин. Должна получиться однородная масса. Переложите ее в миску.
3
Немного взбейте сливки, добавьте их в сырную массу, следом туда же отправьте цукаты, измельченный миндаль, темный шоколад (его можно потереть на терке).
4
Массу выложите в подготовленную форму сверху на марлю, закройте краями марли, поставьте сверху тяжелый груз.
5
Уберите пасху на ночь в холодильник.
6
С утра снимите готовую пасху из маскарпоне и рикотты с марли, переложите ее на блюдо. Украсьте на свое усмотрение, например, изюмом без косточек.
Обратите внимание
Готовится эта пасха за 20 минут. Как минимум 8 часов требуется для застывания пасхи в холодильнике.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500