Вам понадобится
  • - 1 стакан риса;
  • - 300 г очищенных мидий;
  • - головка репчатого лука;
  • - морковь;
  • - оливковое масло;
  • - 1 ч. ложка карри;
  • - 2 стакана овощного бульона;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - зелень петрушки.
Инструкция
1
Репчатый лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Мидии разморозьте при комнатной температуре, если необходимо. Рис промойте 5-6 раз в холодной воде.
2
На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь. Затем добавьте мидии и готовьте их около минуты. Спустя положенное время выложите на сковороду рис, перемешайте и немного обжарьте.
3
Добавьте в сковороду немного воды, карри и посолите по вкусу. Когда жидкость полностью впитается, долейте еще немного воды – и так до тех пор, пока рис не станет мягким. Готовое ризотто разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу с белым вином.