Совет 1: Чизкейк с клубникой

Чизкейк с творожным кремом и клубникой – это вкусное и красивое угощение к чаю. Для его приготовления понадобится приложить некоторые усилия и затратить больше часа времени, но зато результат порадует вас и ваших близких.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 г маргарина;
  • - 2 ст. сахара;
  • - 6 яиц;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • - 2 ст. муки;
  • - растительное масло;
  • - 600 г творога;
  • - 1 ст. сливок;
  • - 50 г крахмала;
  • - 300 г клубники;
  • - 2 ст.л. желатина.
Инструкция
1
Разотрите маргарин с 0,5 ст. сахарного песка, добавьте в эту массу 3 яйца и разрыхлитель, хорошо размешайте. Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее тесто.
2
Смешайте творог с крахмалом и оставшимися яйцами, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Взбейте сливки 33% жирности с 0,5 ст. сахара в крепкую пену и соедините ее с творогом. Выложите начинку из творога на тесто в форме и выпекайте чизкейк в разогретую до 180оС на 45 минут.
3
Клубнику вымойте и обсушите, мелко порежьте и соедините с оставшимся сахаром и желатином, влейте в нее 0,5 ст. воды и оставьте на 20 минут. После этого нагрейте клубничную массу на небольшом огне до растворения желатина. Полейте клубничным сиропом верх чизкейка и уберите его в холодильник на 40 минут. Готовый пирог можно украсить целыми ягодами, взбитыми сливками, шоколадом.

Совет 2: Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой готовится за один час. Получается очень оригинальный и ароматный десерт.
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - сыр рикотта - 500 г;
  • - песочное печенье - 200 г;
  • - клубника - 400 г;
  • - сливочное масло - 80 г;
  • - сахарная пудра - 50 г;
  • - желатин - 15 г;
  • - ванильная эссенция - 1 ч. ложка;
  • - пучок свежей мяты.
Инструкция
1
Песочное печенье измельчите в блендере до состояния крошки. Растопите масло, смешайте с печеньем.
2
Возьмите круглую форму, утрамбуйте печенье по дну, уберите в холодильник.
3
Пока можете приготовить начинку. Налейте две ложки холодной воды в миску, добавьте пакетик желатина, уберите миску в посуду с горячей водой. Только следите, чтобы желатин не перегрелся, а то появятся комки.
4
Рикотту смешайте с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте желатин, снова смешайте.
5
Перелейте смесь на печенье, уберите в духовку. Выпекайте минут 40 при температуре 160 градусов.
6
Подавайте готовый чизкейк охлажденным, украсив листиками мяты и свежей клубникой.
Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой

Совет 3: Рецепты десертов с сыром маскарпоне

Из итальянского сыра маскарпоне готовят множество блюд, но для десертов он просто идеален. Обладающий мягкой воздушной структурой и ненавязчивым сливочным вкусом, он – прекрасная основа для нежного пирожного, лакомого пирога, изысканного крема или тающего на языке мусса.

Простой тирамису с маскароне



Ингредиенты (на 6-8 порций):

- 250 г маскарпоне;
- 250 мл 33%-ных сливок;
- 200 мл воды;
- 1 ст.л. растворимого или молотого кофе;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 60 мл ликера амаретто;
- 24 палочки печенья савоярди;
- 1 ст.л. порошка какао.

Сварите кофе в указанном объеме воды и остудите его. Смешайте в чаше миксера маскарпоне, сливки, яйца, сахарную пудру и 40 мл ликера. Взбейте все до получения однородной массы. Разрежьте печенье на половинки, слегка размочите их в кофе с остатками амаретто и разложите поровну по порционным стаканам или креманкам. Выложите сверху сладкий крем из маскарпоне и посыпьте тирамису порошком какао.

Чизкейк с маскарпоне



Ингредиенты (на 8-12 порций):
- 500 г маскарпоне;
- 300 г песочного печенья;
- 200 мл 30%-ных сливок;
- 150 г качественного сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 100 мл воды;
- 20 г желатина;
- растительное масло.

Порубите печенье в крошку при помощи блендера и вымешайте с растопленным сливочным маслом. Смажьте форму растительным маслом, равномерно распределите по ее дну и бортикам получившуюся смесь и хорошенько утрамбуйте обратной стороной ложки.

Замочите желатин в теплой воде на 15-20 минут до разбухания. Растворите сахар в сливках, добавьте маскарпоне, желатиновое желе и тщательно перемешайте. Покройте начинкой основу пирога и уберите в холодильник на 4 часа. Украсьте чизкейк ягодами или шоколадной стружкой.

Крем из маскарпоне с клубникой



Ингредиенты (на 3-4 порции):
- 250 г маскарпоне;
- 300 г свежей клубники;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 ст.л. 35%-ных сливок;
- листики мяты для оформления.

Насыпьте половину сахарной пудры в маскарпоне и взбейте. Не прекращая взбивание, введите туда сливки и мешайте все интенсивно еще 5 минут венчиком или миксером. Вымойте клубнику, порежьте небольшими кусочками, засыпьте оставшейся пудрой и отставьте на 10 минут, после чего слейте образовавшийся сок. Соберите десерты в айриш-бокалах, чередуя ягоды и крем. Вставьте в верхний слой листики мяты.

Шоколадный мусс с маскарпоне



Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 г маскарпоне;
- 100 г молочного или белого шоколада;
- 200 мл 30%-ных сливок;
- 130 г сахарной пудры.

Разломайте шоколадную плитку, растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте немного остыть. Разотрите сливки с сахарной пудрой в стойкую воздушную массу. Вмешайте туда поочередно маскарпоне и шоколадную пасту. Заполните муссом бокалы и поставьте в холод как минимум на 3 часа.
Как приготовить нежный творожный десерт с фруктами и желатином
Связанная статья
Как приготовить нежный творожный десерт с фруктами и желатином

Совет 4: Клубничный чизкейк с рикоттой

Пока на прилавках можно отыскать обилие спелой и дешевой клубники, надо наслаждаться этой ягодой и разными десертами из нее. Клубничный чизкейк с рикоттой поразит вас своей простотой приготовления, текстура десерта очень нежная, а внешний вид бесподобен.
Вам понадобится
  • - 1 кг рикотты;
  • - 500 г клубники;
  • - 250 г сахара;
  • - 200 г панировочных сухарей;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 60 г муки;
  • - 50 г кокосовой стружки;
  • - сок из 1 лимона;
  • - 5 яиц и 2 желтка;
  • - 2 пакетика желе для тортов.
Инструкция
1
Панировочные сухари смешайте с кокосовой стружкой, сахарной пудрой и сливочным маслом. Застелите бумагой для выпечки дно разъемной формы, стенки промажьте маслом. Выложите на дно массу из крошек, утрамбуйте ее.
2
Рикотту или творожный сыр смешайте с сахаром, мукой и лимонным соком. По одному вбейте яйца, введите яичные желтки. Вылейте творожную массу поверх крошек в форме, разровняйте. Выпекайте 1 час при температуре 160 градусов. Творожная масса должна хорошенько схватиться.
3
Вытащите чизкейк из духовки, остудите его, не вытаскивая из форму. Пока можете промыть клубнику, удалить хвостики и порезать ее мелкими кубиками. Распределите клубнику по чизкейку.
4
Заливку для торта приготовьте из желе согласно инструкции на упаковке, лучше брать заливку красного цвета - она будет в данном случае уместнее, но прозрачная заливка тоже подойдет. Залейте заливку сверху на клубнику.
5
Клубничный чизкейк с рикоттой уберите как минимум на 1 час в холодильник, чтобы торт как следует успел охладиться, а верхушка - схватиться. Подавайте десерт на стол охлажденным.
Совет полезен?
По этому рецепту можно приготовить чизкейк с ягодами малины или черники - получается тоже очень вкусно.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500