Вам понадобится
  • 1 маленький пучок салата-латука
  • 1 чашка кресс-салата
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана свежих листьев эстрагона
  • 1/2 стакана лепестков цветов (розы, примулы, молодого чеснока, календулы, настурции и фиалки)
  • 1 огурец
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца
Инструкция
1
Возьмите листья латука, кресс-салата, мяты, эстрагона, вымойте и высушите их. Можно осушить их кухонным бумажным полотенцем.
2
Нарвите лепестки цветов розы, примулы, чеснока, календулы, настурции и фиалки в салатницу.
3
Нарезанные травы и лепестки перемешайте в салатнице с нарезанным огурцом. По желанию кожуру от огурца можно срезать.
4
Осталось только добавить оливковое масло, уксус, сахар и соль и лимонный сок в нужной пропорции и салат из средневекового мира готов. Нарезанные вареные яйца добавят пищевую ценность салату и сделают гарнир отличным.