Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 900 г куриной грудки;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1/2 стакана воды;
  • - 1/4 стакана яблочного сока;
  • - 1/3 стакана соевого соуса;
  • - 1/3 стакана коричневого сахара;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки кетчупа;
  • - 1 ст. ложка яблочного уксуса.
Инструкция
1
Порежьте куриные грудки небольшими кусочками.
2
Обжарьте в глубокой сковородке на оливковом масле мясо до румяной корочки, после выложите его в миску.
3
В эту же сковородку вылейте яблочный сок, воду, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, добавьте сахар и специи. Помешивайте, пока полностью не растворится сахар. До кипения жидкость не доводите.
4
Выложите в соус кусочки курицы, доведите до закипания, сбавьте огонь, готовьте 20 минут вместе.
5
К такой курице отварите белый рис в качестве гарнира. Сначала на тарелку положите рис, сверху - кусочки ароматной курочки.