Вам понадобится
  • - 1 средний клубень картофеля;
  • - 30 гр. питьевой воды;
  • - 1 кг. мясного фарша;
  • - 4 шт. куриных яиц;
  • - 150 гр. муки;
  • - свежая зелень петрушки и укропа;
  • - 1 стакан светлого пива;
  • - черный молотый перец;
  • - 15 гр. рафинированного масла;
  • - соль.
Инструкция
1
Охлажденный готовый фарш солим и добавляем в него одно яйцо, воду, перец и перемешиваем руками. Перед тем как натереть на мелкой терке сырой картофель, его следует помыть и удалить с клубней кожуру. Картофель используют для придания нежности и пышности мясному фаршу.
2
Сделав фарш, приступаем к приготовлению кляра. В эмалированную емкость необходимо вылить пиво, положить муку, перец, растительное масло, соль и 3 взбитых миксером до густой пены яичных белка. Все ингредиенты размешать до однородной массы. Получившийся кляр должен в течение 10 минут постоять.
3
Один из завершающих этапов приготовления шницеля – это формирование из фарша тонких и больших лепешек. Перед обжаркой на разогретой сковороде с маслом, необходимо обмакнуть сформированные лепешки в кляр. Шницель обжаривают с обеих сторон на среднем огне до появления приятного золотисто-оранжевого цвета.