Вам понадобится
  • - один французский багет;
  • - один болгарский перец;
  • - лайм;
  • - зеленый перец чили;
  • - головка чеснока;
  • - 4 филе куриных грудки;
  • - 0,5 ст. листьев базилика;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль, перец – по вкусу.
Инструкция
1
Болгарский перец разрежьте на 4 части, очищенный от семян. Зеленый перец чили также обработайте и мелко нарежьте. Куриные грудки разрежьте на 16 ломтиков. Из половинки лайма выдавите сок в отдельную емкость, натрите цедру.
2
Нагрейте духовку. Разложите кусочки перца на противень кожицей вниз. Готовьте 10 минут, пока перцы не потемнеют.
3
Для остывания выложите в пакет. Остывшие части перца очистите от кожицы. Полученную мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
4
В отдельной емкости смешайте сок и цедру лайма, перец чили, раздавленный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Полученный соус вылейте на куриные грудки.
5
Возьмите сухую кастрюлю с ручкой или сковороду и запеките в ней куриное мясо 5-6 минут.
6
Тем временем нарежьте хлеб на 8 кусочков, шириной 2 см. Одну сторону хлеба смажьте оливковым маслом.
7
Жарьте хлеб намасленной стороной кверху в течение 2 минут, пока он не станет золотистым.
8
На тарелку выложите по два кусочка хлеба. Сверху положите порванные листья базилика, а на него – 4 кусочка курицы. На мясо положите ломтики болгарского перца.