Вам понадобится
  • Для картошки:
  • - 1 кг картофеля;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • - пучок свежей петрушки;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - сок половины лимона;
  • - щепотка соли;
  • - 15 мл воды;
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 50 г тертого пармезана.
Инструкция
1
Картофель нужно тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками.
2
Духовку разогреваем до 200С, картофель в чаше смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец, выкладываем в один слой на противень, застеленный фольгой. Отправляем противень в духовку на 45 минут.
3
За несколько минут до готовности картофеля готовим ароматный соус. Петрушку измельчаем, перекладываем в блендер. Добавляем воду, растительное масло, соль, лимонный сок и пармезан. Измельчаем до однородного состояния.
4
Готовую картошку сразу же подаем на стол вместе с полезным, ароматным и очень вкусным зеленым соусом.