Совет 1: Лапша с брокколи

Любителям японской кухни наверняка пригодится рецепт приготовления гречневой лапши с брокколи. Проведите у плиты всего полчаса, и у вас на столе будет полезное, вкусное блюдо. К тому же выглядит оно ярко, так как сюда добавляется разноцветный болгарский перец, и аппетитно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 60 г гречневой лапши
  • - 15 г растительного масла
  • - 4 г чеснока
  • - 40 г брокколи
  • - 10 г соевого соуса
  • - 2 штуки болгарского перца - желтый и зеленый
  • - половина цукини
  • - половина луковицы
  • - половина моркови
Инструкция
1
Нарежьте тонкой соломкой перец желтого цвета. Так же поступите и с зеленым болгарским перцем. Лук нарежьте перьями.
2
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, а затем - соломкой. Морковь также нарежьте тонкой соломкой. Чеснок нарежьте на тонкие ломтики
3
Брокколи разделите на соцветия. Отварите капусту в подсоленной воде. Положить ее в лед.
4
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите на нее подготовленные овощи, слегка обжарьте. Добавьте брокколи сюда же.
5
Отварите лапшу. Добавьте ее к овощам. Влейте соевый соус, перемешайте. Блюдо готово!

Совет 2: Салат с фунчозой и креветками

Лапша по-корейски, известная под названием фунчоза, в Корее является частым ингредиентом в мясных и рыбных салатах. Рецепт с морепродуктами и фунчозой заслуженно считается одним из лучших.
Вам понадобится
  • - морковь (1 шт.);
  • - уксус (30 мл.);
  • - соль (по вкусу);
  • - чеснок (2 зубчика);
  • - приправа к моркови корейской (5 г);
  • - масло растительное (1,5 ст. ложки);
  • - креветки (150 г);
  • - рисовая лапша (160 г);
  • - брокколи (90 г);
  • - цветная капуста (110 г).
Инструкция
1
Для начала нужно натереть морковь на крупной терке. Размешиваем соль в уксусе и заливаем маринадом морковь.
2
Добавляем в морковь чеснок, пропущенный через чеснокодавку, приправу к корейской моркови и кипящее растительное масло, разогретое на сковороде.
3
Пока морковь маринуется полчаса, варим и очищаем креветки.
4
Готовим фунчозу из рисовой лапши: варим лапшу в соленой воде в течение минут пяти. После этого лапшу следует поместить на дуршлаг и промыть прохладной водой.
5
Отвариваем брокколи и капусту цветную. Для этого помещаем овощи в кипящую подсоленную воду на пару минут. Откидываем на дуршлаг и присоединяем к фунчозе.
6
Соединяем все ингредиенты: фунчозу с овощами, маринованную морковь и готовые креветки. Аккуратно перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник, часов на шесть.
Обратите внимание
Салат отлично сочетается с рисовой водкой.

Совет 3: Суп с брокколи, лапшой и мясными фрикадельками

Брокколи - овощ, уникальный по содержанию витаминов и минеральных веществ. Блюда из брокколи отлично подходят для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Полезны они при болезнях нервного характера. Низкая калорийность брокколи делает продукт максимально подходящим для диетических блюд. Суп с брокколи, лапшой и мясными фрикадельками понравится любителям блюд на основе мясного бульона. Исключив из основного рецепта фрикадельки, можно ввести его в меню тех, кто сидит на диете.
Вам понадобится
  • - несколько соцветий брокколи
  • - 200 грамм свинины
  • - 200 грамм говядины
  • - 1,5 литра воды
  • - лапша из твердых сортов пшеницы
  • - соль, перец, зелень по вкусу
  • - одна морковь
  • - одна луковица для супа
  • - одна луковица для фарша
Инструкция
1
Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в него измельченный лук, черный перец и соль. Из мясного фарша сформировать фрикадельки. Налить в кастрюлю воду. После того как вода закипит, опустить мясные фрикадельки. Дать им прокипеть около пятнадцати минут. Посолить суп и опустить в него лапшу.
2
Через десять минут опустить морковь, предварительно порезав ее мелкими кусочками. Лук и брокколи очистить и порезать. Лук - на мелкие кусочки, брокколи - на соцветия. Опустить в суп и дать покипеть около семи минут. Это очень важно. Для того чтобы в брокколи сохранились питательные вещества и витамины, больше семи минут варить не рекомендуется.
3
Добавить зелень, специи. Накрыть суп крышкой и дать постоять около десяти минут. Можно подавать на стол. Суп с брокколи, лапшой и мясными фрикадельками - вкусное и питательное блюдо. Его легко и быстро готовить.
Обратите внимание
Выбирая брокколи, обращайте внимание на стебли и соцветия. Стебли должны быть упругими, а соцветия - темно-зелеными.
Совет полезен?
Можно заморозить впрок мясные фрикадельки и соцветия брокколи.
Блюда из брокколи необходимо ввести в рацион тем, кто заботится о своем здоровье.

Совет 4: Как приготовить рисовую лапшу

Рисовую лапшу часто называют стеклянной из-за ее необычного внешнего вида. Она отличается нейтральным вкусом и отлично сочетается с разнообразными соусами, мясом, морепродуктами и овощами. К тому же рисовая лапша быстро готовится, она вкусна горячей, теплой и холодной.

Рисовая лапша с курицей карри



Нежная текстура стеклянной лапши придает этому блюду оригинальную нотку и эффектный внешний вид.

Вам понадобится:

- 400 г куриного филе;
- 3 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 ст. ложка приправы карри;
- 1 ч. ложка молотой паприки
- 2 кисло-сладких апельсина;
- 1 крупный сладкий перец;
- 150 г замороженных шампиньонов;
- соль;
- 200 г рисовой лапши;
- растительное масло для жарки.

Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жир. Нарежьте курицу кубиками. В тарелке смешайте муку с порошком карри и молотой паприкой. Обваляйте в смеси кусочки курицы и обжарьте их в разогретом растительном масле до румяной корочки. Сложите филе в тарелку держите в тепле.

Грибы выложите в сковороду, где готовилась курица. Помешивая, обжаривайте их до готовности. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и добавьте к грибам. Выложите в смесь обжаренные кусочки курицы, залейте в сковороду свежевыжатый сок кислого апельсина. Посолите и поперчите блюдо. Томите его в сковороде, пока соус не загустеет. Рисовую лапшу залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите лапшу в сковороду с курицей и грибами, перемешайте, прогрейте пару минут и подавайте, разложив на сервировочные тарелки.

Стеклянная лапша с овощами



Вам понадобится:

- 150 г стеклянной лапши;
- 100 г брокколи;
- 100 г цветной капусты;
- 2 небольшие морковки;
- кунжутное масло;
- 0,5 стакана куриного бульона;
- соль;
- 1 ч. ложка уксуса.

Лапшу залейте кипятком на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия и бланшируйте в горячей воде с солью и небольшим количеством уксуса. Морковь почистите, нарежьте тонкими кружками, обжарьте в глубокой сковороде с разогретым кунжутным маслом. Выложите в сковороду капусту, влейте бульон, посолите и поперчите. Тушите все вместе 5-7 минут. Выложите в сковороду лапшу, перемешайте, дайте настояться 1-2 минуты под закрытой крышкой. Подавайте блюдо в качестве гарнира, украсив его свежей зеленью петрушки.

Салат с рисовой лапшой и курицей



Вам понадобится:

- 170 г рисовой лапши;
- 450 г куриного филе;
- 230 г лука-порея;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 моркови;
- 120 г шпината;
- арахисовое масло;
- соевый соус;
- 0,5 ч. ложки натертого имбиря;
- щепотка перца чили;
- соль.

В кастрюле вскипятите воду с солью. Выложите в кипяток рисовую лапшу на 5 минут. Затем слейте ее на дуршлаг, дайте воде стечь и разложите лапшу на полотенце для просушки. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Морковь почистите и порубите кружочками. Лук порей нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите чеснок и корень имбиря. Шпинат промойте, обсушите и мелко порежьте.

В сотейнике разогрейте арахисовое масло, выложите в него морковь и лук-порей. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты, затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и молотый перец чили. Готовьте смесь еще три минуты. Влейте в сотейник соевый соус, выложите шпинат и кипятите еще 5 минут. Добавьте рисовую лапшу, тщательно перемешайте. Подавайте салат теплым или холодным, украсив петрушкой или зеленью сельдерея.

Совет 5: Как приготовить запеканку из лапши с овощами

Даже из элементарных и знакомых с детства продуктов можно приготовить необычное и изысканное блюдо. Попробуйте сделать запеканку из лапши с овощами. Готовится она быстро, выглядит очень красиво, а вкус перенесет вас в солнечную, летнюю деревушку далекой Италии.
Вам понадобится
    • 300 г готовой лапши;
    • 3 помидора;
    • одна средняя морковь;
    • один желтый или зеленый сладкий перец;
    • 1 головка лука;
    • 50 г петрушки и базилика;
    • 150 г пармезана;
    • 2 яйца.
Инструкция
1
Отварите лапшу в подсоленной воде. Чтобы она не слиплась, добавьте в процессе варки пару ложек растительного масла. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась, лучше пусть она будет слегка недоваренной.
2
Приготовьте овощи, пока лапша варится. Почистите и нарежьте тонкой соломкой морковь. Сладкий перец освободите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами. Лук также нарежьте тонкими полукольцами. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте их на кубики. Зубчики чеснока измельчите.
3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте сливочного масла. Высыпьте в сковороду лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Затем высыпьте морковь и перец, перемешайте и обжарьте пару минут. Выложите в сковороду помидоры и потушите их вместе с овощами 3-5 минут. Посолите и поперчите овощи. Можно добавить приправы из трав по вкусу. В последнюю очередь добавьте чеснок и снимите сковороду с огня.
4
Натрите на терке сыр. Порежьте петрушку и базилик. Откиньте лапшу на дуршлаг и верните ее в кастрюлю. Взбейте яйца вилкой или кухонным венчиком.
5
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите слой лапши, вылейте на нее половину яичной смеси, посыпьте половиной тертого пармезана, а сверху выложите овощи и посыпьте зеленью.
6
Выложите на овощи с зеленью оставшуюся лапшу, вылейте яичную смесь и накройте форму для запекания фольгой. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За несколько минут до готовности уберите фольгу и посыпьте лапшу оставшимся сыром. Поставьте запеканку обратно в духовку и выпекайте до образования румяной корочки сверху.
7
Украсьте запеканку из лапши с овощами листиками петрушки и базилика. Подавайте на стол в горячем виде.
Совет полезен?
Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.

Для запеканки можно взять лапшу, которая осталась со вчерашнего дня.
Видео по теме
Обратите внимание
Свежую капусту брокколи варите 5 – 7 минут, замороженные соцветия и стебли варите немного дольше – 12 минут. Более длительная термическая обработка лишит овощ большого количества витаминов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500