Совет 1: Мятные кексы

Решив приготовить на десерт выпечку, не обойдите вниманием рецепт мятных кексов с добавлением конфет "Рафаэлло". Они получаются нежными, мягкими, рыхлыми. А интересное сочетание бодрящей мяты с кокосовыми конфетами делает их вкус ярким и необычным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 100 г масла сливочного
  • - 80 г сахара
  • - 25 г мяты
  • - 2 яйца
  • - чайная ложка разрыхлителя
  • - 6 конфет "Рафаэлло"
  • - 100 г муки
  • - 20 мл масла растительного
Инструкция
1
Листья мяты помойте, обсушите на бумажной или тканевой салфетке. В блендере смешайте сахар с листьями мяты. У вас получится мятный сахар.
2
Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы размягчилось. Затем смешайте его в подходящей емкости с мятным сахаром. Добавьте яйца, перемешайте венчиком.
3
Просейте муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Формочки слегка смажьте растительным маслом. Выложите в каждую тесто в количестве одной столовой ложки.
4
Сверху поместите по конфете, вдавливая слегка в тесто. Заполните формочки оставшимся тестом. Отправьте их в духовку, разогретую до 170 градусов.
5
Спустя 25 минут духовку выключите, но кексы не вынимайте до ее остывания. Извлеките готовые кексы из формочек. Выложите на блюдо, украсьте по желанию.

Совет 2: Как приготовить мятные кексы

Мята – это лечебное растение. Имея множество целебных свойств,оно используется как успокаивающее средство, облегчает боль желудка, помогает при простуде, устраняет депрессии, применяется при бессоннице. Мятный кекс - аппетитный, приятный и прост в приготовлении. Сейчас мяту можно приобрести в любое время года.
Вам понадобится
  • — 100 г сливочного масла
  • — 80 г сахара
  • — 25 листиков мяты
  • — 2 куриных яйца
  • — 1 ч.л. разрыхлителя
  • — 6 шт. конфет «Рафаэлло»
  • — 100 г муки
  • — растительное масло (для смазки формочек).
Инструкция
1
Мяту (листья) нужно помыть и высушить. Измельчить в блендере листья и сахар, получится так называемый мятный сахар. Его нужно перемешать с растопленным сливочным маслом, добавив яйца.
2
Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, необходимо добавить в яично-масляную массу и вымесить тесто. Формы для выпечки смазать растительным маслом и в каждую положить по столовой ложке теста, затем положить конфетку, немного вдавить ее, и заполнить формы остатками теста.
3
Разогреть духовку приблизительно до 170 градусов и выпекать 25 минут, после того как кексы испекутся оставить в духовке пока не остынут. Вынуть полученные кексы на блюдо и украсить, так как нравится. Получились нежные, приятные, рассыпчатые кексы, потрясающе сочетающие вкус кокосовой конфеты и полезной мяты.
Видео по теме

Совет 3: Кефирные кексы с земляникой

Рецепт приготовления кефирных кексов весьма прост. Это вкусное и быстрое решение к кофе или чаю из серии «гости на пороге». Готовится лакомство за 40 минут.
Вам понадобится
  • - 2 куриных яйца;
  • - 2 стакана муки;
  • - 1 стакан виноградного сахара;
  • - 1 стакан кефира;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - мороженная земляника - 6 ч. ложек;
  • - разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • - сахарная пудра - по вкусу.
Инструкция
1
Замесите из муки, сахара, кефира, яиц и разрыхлителя жидковатое тесто. Введите в него растопленное масло с земляникой.
Кефирные кексы с земляникой
2
Формы для кексов заполните наполовину или немного больше - в процессе готовки кексики поднимутся.
Кефирные кексы с земляникой
3
На середину каждого кекса выложите по 0,5 ч ложки земляники (ее предварительно надо разморозить).
Кефирные кексы с земляникой
4
Выпекайте кефирные кексы с земляникой 30 минут при 190 градусах в духовке.
Кефирные кексы с земляникой
5
Остудите, вытащите из формочек, посыпьте сахарной пудрой. Пора заваривать чай и накрывать на стол!
Кефирные кексы с земляникой
Видео по теме
Обратите внимание
Во время выпечки дверцу духовки открывать не желательно, тогда кексы получатся мягкими и нежными.
Полезный совет
Для приготовления кексов удобно использовать силиконовые формочки небольшого размера.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500