Вам понадобится
  • На пять порций:
  • - 700 г пшеничной муки;
  • - 700 г сыра;
  • - 500 мл кефира;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 4 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Замесите мягкое тесто из муки, сахара, соли, кефира и растительного масла. Тесто должно получиться как на пирожки. Теперь сделайте из готового теста небольшую лепешку, посыпьте содой, сделайте обминку, повторите процедуру три раза. Присыпьте тесто мукой, покройте пищевой пленкой, уберите на час в теплое место.
2
Потрите сыр на большой терке. Для хачапури подойдет грузинский сыр сулугуни.
3
Поделите тесто на 5 частой, каждую раскатайте в лепешку. Уложите на середину каждой сыр и немного сливочного масла. Соберите над начинкой тесто, защипните. Уложите "мешочек" швом вниз на рабочую поверхность, раскатайте по размеру сковородки.
4
Теперь переложите хачапури на сухую сковородку, пеките под крышкой. Низ лепешки должен зарумяниться, после этого переверните ее, пеките хачапури уже до готовности, не прикрывая крышкой.
5
Смажьте готовые грузинские хачапури на кефире сливочным маслом. Лучше подавать горячим.