Совет 1: Как правильно приготовить какао

Ароматный напиток какао способен восстановить силы и утолить жажду, успокоить и освежить. Он знаком большинству современных людей. Ведь так часто его включают в меню дошкольных и школьных учебных учреждений. Правда вкус у школьного какао имеет мало общего с настоящим, сваренным по всем правилам, какао-напитком.
Вам понадобится
  • - 1 л молока
  • - 2 ст.л сахара
  • - 3 ст.л какао-порошка
  • - вода
  • - кастрюля или турка
Инструкция
1
В кастрюлю плесните немного воды. Это нужно, чтобы молоко не пригорало по ходу варки. Как только вода закипит, следует добавить молоко и оставить на огне.
2
Тщательно перемешайте какао-порошок с сахаром, добавьте воды и тщательно разотрите до получения однородной массы. Можно использовать венчик. Благодаря этому на готовом напитке получится нежная воздушная пенка.
3
В кастрюлю с горячим молоком при постоянном помешивании введите шоколадную массу. Доведя смесь до кипения, продолжайте варить на медленном огне 2-3 минуты.
4
Горячий напиток сразу разлейте по чашкам и подайте к столу.

Совет 2: Как правильно приготовить кофе

Мода на кофе совсем недавно захватила жителей Росси, однако при этом мало кому известно, что представляет собой настоящий кофе. С появлением на мировом рынке растворимых кофейных напитков, люди стали забывать о том, что настоящий кофе изготавливается из вареных, молотых зерен лучших сортов. 
В мире кофе ассоциируется не с простым напитком, а с атрибутом уверенного в себе человека. Чашечка кофе является важной деталью любых деловых переговоров, неформальных встреч и романтических свиданий. Правду говорят те, кто считает, что у кофе есть душа. Поэтому, при приготовлении кофе очень важно эту душу не потревожить, ведь от нее зависит аромат и вкус напитка.

 

Любители кофе должны знать, что зерна необходимо хранить в сухом и прохладном месте. Не стоит хранить кофе на протяжении долгого времени, так как его аромат способен улетучиваться.

Производители кофе утверждают, что удовольствие от напитка должно наступать уже во время его приготовления. Многие ошибочно считают, что кофе готов, как только вода в турке закипела. Когда вы научитесь варить кофе, вы поймете, что приготовленный таким образом напиток не является настоящим кофе. После того как температура напитка достигла 98-99°С в нем начинают происходить необратимые процессы, а точнее выделятся вредные для желудка кислоты.

 

Кофе — как правильно его приготовить?


Для того чтобы приготовить божественный напиток в домашних условиях, необходимо придерживаться простых правил. До начала приготовления кофе кофейник следует тщательно вычистить и вымыть. Используйте мягкую воду. Обжарьте и смолите кофейные зерна перед его приготовлением. Не забывайте – кофе нельзя кипятить.

 

Кофе «Мокко по-турецки»


Данный кофе известен каждому, однако не все знают, что употребляют именно его. Существует два способа приготовления данного эликсира жизни. В турку с горячей водой засыпьте кофе и сахар, доведите до кипения. Снимите кофе на несколько минут с огня, а затем вновь доведите его до кипения. Для того чтобы получить более ароматный кофе, проделывайте данную процедуру три раза.

Второй способ приготовления кофе по-турецки заключается в смешивании кофе с сахаром в турке. Залейте в турку холодную воду и дайте настояться несколько минут. По истечении времени поставьте турку на медленный огонь и доведите до кипения. После того как кофе немного остынет, доведите до кипения еще два раза.

 

Кофе «Африка»


Знаменитое кофе «Африка» подается во всех престижных ресторанах мира. Для приготовления вам понадобится измельченный кофе (6 ч. ложек), кипяток (4 чашки), половина чайной ложки какао-порошка, корица, коньяк и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и варятся на спиртовке. Коньяк добавляется к готовому напитку. Кофе подается в горячем виде. 

Живительный напиток подразумевает не только правильный отбор зерен и его приготовление, но и правильное употребление. Поэтому перед тем как выпить чашечку ароматного кофе отбросьте все негативные мысли на потом. Только тогда вы получите настоящее удовольствие.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить шоколадный брауни

Брауни - это классический американский десерт, который представляет собой что-то вроде шоколадного пирожного. О том, как приготовить брауни правильно, идет много споров, однако есть более-менее классический рецепт, который нравится практически всем любителям сладкого.
Вам понадобится
  • - 250 сахара
  • - 120 г муки
  • - 120 г жирных сливок
  • - 120 г сливочного масла
  • - 2 средних яйца
  • - 3 ст. л. какао
  • - 50 г горького шоколада
  • - 1 щепотка соли
Инструкция
1
Чтобы приготовить брауни, нужно сначала разделить сахар на 2 равные части, затем одну из них взбить со сливками так, чтобы масса увеличилась в 2-2,5 раза. Взбивать массу придется около 10 минут.
2
Нагрейте масло до комнатной температуры, затем нарежьте его средними кусками, положите их в блендер и взбивайте до тех пор, пока масло не превратится в пышную массу.
3
Яйца взбейте с оставшейся частью сахара до побеления, затем добавьте какао и хорошо перемешайте или взбейте. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад.
4
Смешайте все ингредиенты для брауни, все тщательно перемешайте и отставьте на 10-15 минут в сторону. Включите духовку на 180 градусов.
5
Антипригарную форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте на 20 минут в духовку. Готовый шоколадный брауни разрежьте на куски, выложите на тарелки и подайте к чаю.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы торт брауни не прилип к форме, можно застелить форму пергаментом.
Совет полезен?
Шоколадный брауни перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты, свежими ягодами или джемом.

Совет 4: Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях

Торт «Наполеон» с заварным кремом – популярное и многими любимое лакомство. Над нежной слоеной выпечкой придется потрудиться, но результатом станет десерт, способный украсить любой праздничный стол. Классический рецепт поможет приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях правильно, а позже вы сможете экспериментировать и создавать фирменную неповторимую выпечку.

Готовим крем для «Наполеона»

Классический «Наполеон» предполагает пропитывание слоев выпечки заварным кремом, к приготовлению которого следует приступить заранее. Рекомендуется заготовить пропитку впрок, если любите мягкую, тающую во рту выпечку. Для этого 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки высшего сорта смешайте с двумя стаканами сахарного песка.

Добавьте взбитые миксером 4 больших куриных яйца, залейте литром горячего молока и держите полученную смесь на среднем огне до закипания. В процессе приготовления крема для слоеного «Наполеона» постоянно помешивайте сладкую субстанцию, чтобы она не подгорела и была однородной. Загустевшую смесь остудите. 250 г размягченного сливочного масла положите в охлажденный крем, добавьте щепотку ванилина и взбейте миксером добела.

Полезный совет: для приготовления оригинального «Наполеона» сливочное масло в заварном креме можно заменить сгущенным молоком и взбитыми сливками высокой жирности. Кроме того, некоторые повара добавляют в пропитку для слоеного торта нейтральный по вкусу сливочный сыр или творожную массу.

Торт «Наполеон»: рецепт простого теста

Чтобы приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях по-настоящему вкусный и нежный, при замешивании теста точно соблюдайте рецептуру. Натрите 250-граммовую пачку сливочного масла (или 150 г масла и 100 г маргарина) на терке и смешайте полученную массу с щепоткой поваренной соли, 100 мл воды и чайной ложкой столового уксуса.

Просейте 3 стакана пшеничной муки высшего сорта, чтобы она напиталась кислородом, потом частями введите в масло и замесите однородное тесто для «Наполеона». Разделите его на десяток одинаковых частей, заверните каждую в полиэтилен и держите 2 часа в холодильном отсеке.

Слоеный «Наполеон»: выпечка и пропитка торта

Важнейший секрет торта «Наполеон», приготовление которого поэтому и считается сложным - очень тонкие, почти «бумажные», слои выпечки. Каждый кусочек охлажденного (!) теста необходимо раскатать в прямоугольник 1 мм в толщину.

Противень застелите бумагой для выпечки, потом очень осторожно переложите на него корж, проткните вилкой и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200оС. Очень важно не дать слоям «Наполеона» пригореть, поэтому достаточно держать каждый корж в духовке 5 минут.

Остуженные коржи густо смажьте заварным кремом, обмажьте бока и верх торта. Обрежьте выпечку по форме (например, прямоугольной или квадратной), накрошите обрезки. Обсыпьте «Наполеон» смесью из крошки, любых измельченных обжаренных орехов. У вас получился десерт на любой праздник, в том числе отличный новогодний торт.

Полезный совет: Если вы готовите много блюд к празднику, для экономии времени подумайте о выпечке заранее. Так, торт к Новому году можно сделать быстрее, если за 2-3 дня испечь коржи. Проложите их бумагой, заверните в пищевую пленку и держите в холодильнике.

Как можно украсить «Наполеон»

  1. Смешайте 100 г какао с таким же количеством сахарной пудры, добавьте 75 мл молока и вскипятите. Подержите на огне при помешивании 5 минут, положите 2 столовые ложки сливочного масла и дайте полученной массе остыть до теплого состояния. Немного постоявший на холоде «Наполеон» облейте шоколадной глазурью и остудите готовый десерт.
  2. Поджарьте на чугунной сковороде со сливочным маслом и сахарным песком цельные грецкие орехи, фундук или миндаль. После карамелизации орехов ими можно украсить верх торта

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Перед употреблением лакомства подержите его сутки в холодном месте, тогда коржи хорошо пропитаются, и десерт будет таять во рту.

 

Видео по теме
Обратите внимание
При приготовлении какао-напитка очень важно соблюдать правильные пропорции.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500