Вам понадобится
  • - 350 г куриной печени;
  • - ¾ стакана сливочного масла;
  • - 150 г бекона;
  • - 2 головки лука-шалот;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - ¼ ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 1 ст. ложка анисового ликера;
  • - 2 ст. ложки горошек перца;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте бекон ломтиками, лук-шалот мелко порубите. Куриную печень хорошо вымойте и нарежьте кубиками.
2
В кастрюле растопите полстакана масла. Жарьте на слабом огне бекон, лук-шалот и раздавленный чеснок 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
3
В массу добавьте нарезанную печень, молотые мускатные орехи. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока печень не потеряет свой розовый оттенок. Переложите массу в кухонный комбайн.
4
Тем временем добавьте в сковороду лимонный сок и ликер. Нагревайте 30 минут и добавьте к печеночной массе. Перемешайте в кухонном комбайне, пока не получится однородная масса. Протрите горошины перца и добавьте в общую массу.
5
Посолите по вкусу. Разложите в 4 мисочки массу и хорошо спрессуйте, разровняйте поверхность. Дайте остыть.
6
Растопите оставшуюся четверть стакана масла в сковороде. Вылейте масло на каждую порцию.