Земляничный салат с творогом

Состав:

- 200 г земляники;

- 200 г творога;

- 100 г изюма;

- по 2 ст. ложки сливок, сахара;

- 1 ст. ложка клубничного или земляничного ликера;

- ванилин.

Возьмите изюм без косточек, промойте его, залейте горячей водой, оставьте на 30 минут для набухания. Взбейте сливки с сахаром и ванилином, добавьте творог, влейте ликер, взбейте - должна получиться пышная масса. Смешайте ее с земляникой, уберите на 10 минут в холодильник.

Грушевый салат с творогом

Состав:

- 3 груши;

- 1 персик;

- 200 г творога;

- 50 г изюма;

- по 2 ст. ложки сахара, сливок;

- 1 ст. ложка карамельной посыпки.

Промойте изюм, залейте водой, оставьте на 30 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Промойте персик, удалите косточки, измельчите. Промойте грушу, сердцевину удалите, порежьте ломтиками. Разотрите творог со сливками и сахаром, добавьте фрукты. Уберите минут на 15 в холодильник. Украсьте готовый салат карамельной посыпкой.