Вам понадобится
  • 300 грамм творога, 2 яйца, 30 грамм сахарного песка, 30 грамм пшеничной муки, 15 грамм манной крупы, 30 грамм сливочного масла, немного лимонной цедры, ванилин на кончике ножа, сметана, соль по вкусу.
Инструкция
1
Творог пропустите через мясорубку 2-3 раза или протрите через сито.
2
Добавьте в творог яйца, сахар, соль, манную крупу, муку, лимонную цедру и ванилин. Хорошо вымешайте полученное творожное тесто.
3
Закипятите в кастрюле воду, немного подсолите. Из творожной массы сформируйте небольшие шарики, опустите в кипяток и варите, пока не поднимутся на поверхность.
4
Выньте творожные шарики шумовкой, сложите в миску и полейте растопленным сливочным маслом. Подавайте шарики со сметаной.