Совет 1: Как приготовить маффины

Вряд ли что-то может сравниться по вкусу и аромату с домашней выпечкой. Нежнейшие маффины приготовить несложно, с этой задачей может справиться каждый. Использование доступных ингредиентов делает данный рецепт не только простым, но и недорогим. В сети можно найти немало различных рецептов кексов и маффинов. Все они достаточно просты, в том числе маффины с корицей и курагой – воздушные кексы с легким ароматом корицы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яблоки 4 шт.
  • - сахар 150 гр.
  • - мука 250 гр.
  • - разрыхлитель для теста
  • - растительное масло 5 ст. л.
  • - курага 1 ст.
  • - корица 1 ч.л.
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Ставим варить или запекать яблоки на 30-40 минут. Затем яблоки остужаем и делаем из них пюре с помощью блендера. Добавляем сахар, растительное масло и 1 ст.л. разрыхлителя для теста в яблочное пюре, перемешиваем.
2
Порционно добавляем муку и хорошо мешаем тесто, чтобы исчезли комки. Готовое тесто ставим в теплое место на 1 час.
3
Замачиваем курагу на 20 минут. Затем измельчаем курагу в блендере на мелкие кусочки и добавляем вместе с 1 ч.л. корицы в тесто.
4
Заливаем тесто на 2/3 в специальные силиконовые формочки для выпечки и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5
После того как маффины готовы, аккуратно вынимаем их из формочек и посыпаем сахарной пудрой.

Совет 2: Как приготовить маффины "Вкусный перекус"

Большинство людей, когда слышат слово "маффины", то представляют себе вкусные кексы с фруктовой, ягодной, карамельной или шоколадной начинкой. На самом деле, маффины могут быть не обязательно сладкими, но при этом - очень вкусными.
Вам понадобится
  • - 200 г колбасного сыра;
  • - 150 г сосисок;
  • - 150 мл молока;
  • - два яйца;
  • - два стакана муки;
  • - тимьян;
  • - орегано;
  • - базилик;
  • - майоран;
  • - зелень;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Разбить в миску два яйца, добавить по чуть-чуть каждой из приправ: тимьяна, орегано, базилика, майорана. Насыпать немного соли, перца и взбить яйца со специями венчиком. Влить три ст. ложки растительного масла, 2/3 стакана молока, продолжить взбивать.
2
Натереть колбасный сыр на крупной тёрке, порезать сосиски небольшими кусочками. В яичную смесь, приготовленную ранее, всыпать 2 стакана муки, разрыхлитель, всё хорошенько перемешать.
3
Смазать формочки для выпекания маффинов маслом, чтобы тесто не прилипало. На дно каждой из формочек выложить сосиски, тёртый колбасный сыр, залить на 2/3 тестом. Поставить формочки на противень и отправить в духовку, заранее подогретую до температуры 200°, на 13-17 минут.
4
Перед тем как подать на стол маффины, их можно украсить кетчупом и веточкой свежего укропа (или другой зеленью по-вкусу).
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500