Жареные луковые кольца



Эту пикантную закуску лучше подавать вместе с домашними сухариками, сыром и маринованными овощами. Получится вкусное ассорти к пиву.

Вам понадобится:

- 3 крупные луковицы;
- 4 ст. ложки пшеничной муки;
- 0,5 стакана молока;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло для фритюра.


Смешайте муку с солью и перцем, пересыпьте смесь в полиэтиленовый мешок. Лук нарежьте аккуратными кольцами. Поочередно окунайте лук в молоко, а затем опускайте их в мешок. Как следует встряхните его, чтобы кольца полностью покрылись мучной смесью.

В сотейнике доведите до кипения растительное масло. Выложите лук в проволочную корзинку и опустите ее в масло. Жарьте кольца около 45 секунд до красивого золотистого цвета. Затем выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте лишнему жиру стечь и подавайте закуску к столу.
Таким образом можно приготовить и кольца кальмара - они тоже подойдут в качестве закуски к пиву.


Сыр в тесте



Эту сытную закуску можно сделать из разных сортов сыра. Важное условие: перед обжаривание мягкий сыр необходимо заморозить.

Вам понадобится:

- 300 г сыра эдам;
- 75 г пшеничной муки;
- 150 мл пива;
- 1 яйцо;
- соль;
- растительное масло для фритюра;
- пучок зеленого салата

Сыр нарежьте небольшими квадратными ломтиками. Отделите белок от желтка. В миску всыпьте муку, сделайте углубление и выпустите в него желток. Перемешивайте тесто, постепенно подливая в него пиво. Белок взбейте с солью и порциями введите в тесто.

В сотейнике раскалите масло. Обмакивайте ломтики сыра в тесто так, чтобы оно полностью покрыло их. Выкладывайте сыр в сотейнике и обжаривайте до румяной корочки. Дайте излишку масла стечь, а затем подавайте жареный сыр вместе со свежим салатом.

Домашний хворост



К пиву можно подать необычный хворост, сделанный из соленого теста.

Вам понадобится:

- 2 яйца;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,75 ч. ложки соль;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 2 стакана пшеничной муки;
- растительное масло для фритюра.
В тесто для хвороста можно добавить сушеные травы - базилик, сельдерей, петрушку.


Смешайте яйца с сахаром, солью, двумя видами масла и уксусом. Постепенно всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите плотное тяжелое тесто, соберите его в ком и накройте пустой кастрюлей. Дайте тесту постоять 30 минут. Затем на присыпанной мукой доске раскатайте его в тонкий пласт.

В глубокой сковороде раскалите растительное масло. Острым ножом нарезайте тесто на недлинные полоски, скручивайте каждую в виде спирали и жарьте до золотистого цвета. Готовый хворост складывайте на блюдо. Подавайте его теплым или холодным.