Совет 1: Рецепт торта на день рождения

Какой день рождения может обойтись без именинного торта или пирога? Но как приготовить изысканный и необыкновенный по вкусу и красоте торт, соответствующий такому событию? Если ваше мероприятие приходится на время созревания клубники, попробуйте испечь торт с этими ягодами и с орехами. Он действительно необыкновенный и очень вкусный.

Подберите свой рецепт
+
-
Клубничный торт с орехами

Рецепт низкокалорийного торта рассчитан на двенадцать порций. На приготовление этого десерта у вас уйдет час времени. Для того чтобы торт получился вкусным и по-настоящему праздничным, вам необходимо взять следующие ингредиенты:

- бутербродное (или легкое сливочное) масло – 160 грамм;
- муку высшего сорта – 70 грамм;
- разрыхлитель – половину чайной ложки;
- молотые орехи (грецкие, фундук или арахис) – 1 стакан на 250 грамм;
- сырые яйца (белок) – 4 штуки;
- сахарный песок – 100 грамм;
- свежую клубнику – 500 грамм;
- соль;
- сахарную пудру – 200 грамм;
- коричневый ром – 70 мл;
- жирные сливки – 150 мл;
- целые орехи (любые) – для украшения торта.

Заранее нагрейте духовку, пусть она находится в температурном режиме 190оС, а сами начните подготовку теста для торта. Венчиком взбейте 60 грамм сливочного (или бутербродного) масла. Для этого сначала масло необходимо подержать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. 1/3 очищенных орехов раздробите и добавьте их во взбитое масло, размешайте. Далее постепенно высыпьте в масляную массу всю муку и разрыхлитель и еще раз взбейте состав венчиком.

Отделенные от желтков сырые белки взбейте венчиком или при помощи миксера вместе с сахаром и щепоткой соли. Затем образовавшуюся крутую белковую массу осторожно добавьте в тесто. Чтобы белковая пенка получилась более плотной, необходимо предварительно (до начала взбивания) яичные белки немного охладить. Для этого нужно подержать их несколько минут в холодильнике.

После того как вы перемешаете тесто с взбитыми белками, следует выложить его в смазанную жиром или маслом разъемную форму для выпечки тортов. Ингредиенты даются в расчете на форму с размером диаметра 26 сантиметров. Тесто в форме разровняйте и выпекайте приблизительно 25-30 минут.

После выпечки не следует вынимать бисквит из формы сразу, ему необходимо постоять около десяти минут, чтобы немного остыть. После этого вы можете легко вынуть корж из разъемной формы. Старайтесь сделать это очень аккуратно, при необходимости можно провести ножом вдоль бортика формы с выпечкой. Затем выложите аккуратно бисквит на доску и дайте ему полностью охладиться.

Пока корж остывает, можете заняться подготовкой ягод. Переберите клубнику, промойте, очистите от плодоножек и разрежьте ягоды на половинки. Затем приступайте к подготовке пропитки для торта. Для этого разотрите 100 грамм сливочного масла с сахарной пудрой, добавьте к ним половину коричневого рома, перемешайте. Раздробите оставшиеся орехи в мелкую крошку и добавьте их в крем, затем еще раз перемешайте получившуюся массу.

Если ваш бисквит уже достаточно остыл, можно его разрезать на две половинки. Лучше всего это сделать при помощи плотной нити. Для этого на необходимом уровне сбоку бисквита надо сделать небольшой надрез, поместить в него центр нити и, взяв в руки оба свободных конца, «обвязать» ими бисквит. Затяните нить и легонько пропустите через весь корж. У вас получится две красивые и ровные половинки.

Нижний слой сбрызните остатками рома и смажьте его 1/3 полученного крема, поверх выложите половину нарезанных ягод. Затем накройте второй частью коржа и выложите сверху остатки крема.

Теперь вам необходимо взбить жирные сливки, потом кондитерским шприцем выдавить на торт «капельки». Оставшейся частью сливок можно промазать бока бисквита. Центр торта украсьте второй половиной нарезанных ягод и целыми орешками. Готовый торт на полчаса поставьте в холодильник, чтобы он немного застыл.

Совет 2: Рецепт торта "Степка-растрепка"

Мало какое праздничное застолье обходится без сладких блюд. Самое масштабное из них обычно оставляют на окончание мероприятия, поскольку такая очередность подачи блюд подытоживает «посиделки». Торт «Степка-растрепка» является отличным вариантом для дня рождения или повседневного стола.
На приготовление торта уйдет приблизительно 50 минут.

Необходимые продукты для торта



Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 320 г;
- вода – 125 г;
- маргарин – 250 г;
- лимонная кислота – по вкусу;
- сахарная пудра – по вкусу;
- соль – четверть чайной ложки.

Чтобы подготовить вкусный крем, необходимо иметь в наличии:
- сгущенное молоко – 400 г;
- сливочное масло – 200 г;
- рубленые грецкие орехи – 200 г.

Основные этапы приготовления



Во-первых, следует предварительно сварить сгущенное молоко. Оно доходит до кондиции за 40-60 минут. Затем его необходимо охладить.
Тем временем, муку и маргарин измельчают ножом до состояния мелкой крошки. Смесь заливают водой в сочетании с солью и лимонной кислотой и замешивают тесто. Эту процедуру лучше всего производить в большой миске.

Затем стоит аккуратно сформовать тесто в виде жгута диаметром 5-6 сантиметров и разрезать его на 8 сочней. После этого их заворачивают в пергаментную бумагу и укладывают в холодильник, где они должны находиться в течение одного часа.

По прошествии необходимого количества времени части теста раскатывают так, чтобы их толщина составляла 0,3-0,5 сантиметров, и кладут в духовой шкаф на 5-8 минут. При этом температура выпекания должна быть равной 200°С. Стоит напомнить, что противень необходимо присыпать мукой, а тесто рекомендуется проткнуть вилкой для предотвращения появления пузырей. Форму будущим коржам лучше придать перед выпеканием, поскольку в готовом виде они могут поломаться.

Пока выпечка остывает, можно заняться кремом. Сливочное масло комнатной температуры взбивают, малыми порциями добавляя в него сгущенное молоко. Смесь должна получиться пышной и устойчивой. Затем в крем примешивается часть орехов. Опытные кондитеры советуют немного подрумянить ореховую массу на сухой сковороде. Таким образом, они приобретут неповторимый аромат, который станет «изюминкой» в торте.

Последним шагом к получению вкусного и аккуратного торта является выравнивание коржей путем подрезания их коржей. Получившиеся обрезки измельчают и соединяют с оставшейся частью орехов. Коржи поочередно укладывают один на другой, не забывая об их прослаивании кремом. В итоге остается лишь смазать кремом верхний слой, посыпать поверхность смесью крошек и орехов, добавить при желании сахарную пудру.

Детям к торту можно предложить молочный коктейль, а взрослых стоит порадовать вкусным кофе и чаем с добавлением трав и ягод.
Источники:
  • Торт Степка-растрепка - рецепт
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500