Совет 1: Как приготовить корж для торта

Мягкие, ароматные, вкусные коржи для торта – половина успеха в приготовлении этого любимого многими десерта. Коржи можно делать из любого теста, но большим успехом пользуются бисквитное или песочное.
Подберите свой рецепт
+
-
Классический торт состоит из нескольких коржей, промазанных кремом и политых глазурью или тем же кремом. Традиционно все коржи для одного торта делают из одного и того же теста. Это может быть бисквит, вафли, слоеное, песочное, медовое, белковое тесто. Коржи можно купить в магазине, но гораздо вкуснее домашние, самостоятельно приготовленные слои теста. Бисквитное тесто – одно из самых простых и вкусных, для его приготовления не нужно быть опытным кондитером, достаточно внимательно следовать рецепту, хотя многие хозяйки считают его чересчур капризным и предпочитают печь песочные коржи, они всегда удаются на славу, хотя отличаются большей жирностью.

Как приготовить бисквитные коржи для торта?



Основа любого бисквита – взбитые яйца с сахаром. Для одного торта стандартного размера понадобится пять яиц и стакан сахара. Желательно взять свежие, домашние куриные яйца, так бисквит получится более пышным и ароматным. Обязательно нужен миксер хорошей мощности – венчиком и другими приспособлениями очень сложно взбить яйца до нужной консистенции.

Приготовьте стакан сахарного песка. Охладите яйца в холодильнике, если они хранились при комнатной температуре. Разбейте их в удобную миску и начинайте взбивать с помощью миксера, сначала поставив небольшую скорость. Постепенно увеличивайте обороты, чтобы желтоватая масса становилась однородной и белой. Когда взбитые яйца начнут увеличиваться в объеме, начинайте добавлять понемногу сахар, продолжая взбивать. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Вся эта процедура может занять до 20 до 40 минут, чем дольше взбивать, тем более объемной получается масса.


Возьмите стакан муки и аккуратно всыпьте в миску, осторожно помешивая ложкой смесь. Если размешивать массу ложкой, то нужно делать это быстро, пока не исчезнут комки. Можно воспользоваться миксером, но при выпечке в таком случае на поверхности бисквита появится сахарная корочка.

Перелейте смесь в форму для выпечки и поставьте ее в разогретую до 180оС духовку. Желательно первые пятнадцать минут не заглядывать в духовку, чтобы поднявшийся пирог не «упал». Через полчаса можно проверить тесто зубочисткой – при вынимании из бисквита она должна остаться сухой. Готовый пирог разрежьте аккуратно на три-четыре коржа в зависимости от его толщины.

Песочные коржи для торта



Песочные коржи готовятся еще проще и быстрее. Для них понадобится 300 грамм сливочного масла – не берите маргарин, по вкусу он не будет отличаться, но это очень вредный продукт. Размягченное масло порежьте на маленькие кусочки, смешайте с тремя стаканами муки и стаканом сахара, добавьте два яйца и замешайте тесто – оно должно быть чуть маслянистым, но однородным и рассыпчатым.

Можно добавить в тесто ванилин и соду, погашенную лимонным соком.


Песочное тесто, в отличие от бисквита, выпекается тонкими коржами, которые прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Так как в тесте содержится много масла, противень можно не смазывать. Температура выпекания – около 200оС.

Совет 2: Как приготовить торт из коржей

Это легкий и вкусный десерт, который готовится очень быстро и без особых усилий. Ягоды можно заменить фруктами. Коржи можно взять шоколадные. Всё зависит от вашей фантазии.
Вам понадобится
    • 1 упаковка ванильных бисквитных коржей (3 слоя)
    • 1 банка сгущёнки
    • 200 гр. сливочного масла
    • 1 столовая ложка какао
    • 0,5 стакана ягодного сиропа
    • 50 гр. коньяка или ликера
    • ягоды клубники
    • черники
    • смородины
Инструкция
1
Банку сгущенки варим в кастрюле 1 час. Сгущенка должна получиться не потемневшей, а кремовой.
2
Взбиваем охлажденную сгущёнку с размягченным маслом, постепенно добавляя половину сиропа. Добавляем какао.
3
Готовим пропитку. Смешиваем оставшуюся часть сиропа с коньяком.
4
Первый корж пропитываем пропиткой и выкладываем часть крема, часть ягод.
5
Накладываем второй корж и также пропитываем, выкладываем часть крема и часть ягод.
6
Третий корж пропитываем с той стороны, которой будем накладывать на коржи.
7
Накладываем третий корж, обмазываем кремом края торта, и остаток крема выкладываем наверх.
8
Торт ставим в холодильник на пару часов.
9
Охлажденный торт украшаем ягодами. Приятного аппетита.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500