Совет 1: Как приготовить рулет из свиной брюшины

Рулет из свиной брюшины – замечательная, а главное, менее вредная для здоровья альтернатива покупным колбасам и буженинам. Приготовьте его просто с чесноком и специями или сделайте с сочной начинкой из чернослива.
Подберите свой рецепт
+
-

Рулет из свиной брюшины с чесноком и специями



Ингредиенты:
- свиная брюшина весом 1,2-1,5 кг;
- 8 долек чеснока;
- 1 острый перчик;
- по 1/4 ст.л. паприки, мускатного ореха, орегано и белого перца;
- 1 ч.л. соли;


Также понадобится:
- 1 м фольги;
- суровые нитки или шпагат.

Хорошенько промойте брюшину, промокните ее бумажным полотенцем и опалите при необходимости участки, где осталась щетина. Положите свинину на разделочную доску и сделайте глубокие горизонтальные надрезы в мясе, доходя до самой шкурки, но не прорезая ее, на расстоянии 4 см друг от друга.

Очистите чесночные дольки от шелухи и раздавите их в специальном прессе. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере острый перчик вместе с семенами. Соедините и то, и другое со специями и солью и перемешайте. Натрите получившейся массой брюшину с внутренней стороны, уделяя особое внимание надрезанным областям. Сверните ее в тугой рулет и перетяните в нескольких местах суровой нитью.

Разогрейте духовку до 180oC. Сложите прямоугольник фольги вдвое, уложите на него мясной сверток и герметично заверните. Перенесите его на противень и поставьте в духовой шкаф. Запекайте рулет из свиной брюшины 1,5 часа. Дайте ему остыть и аккуратно нарежьте острым ножом на ломти, предварительно удалив все нитки.

Рулет из свиной брюшины с черносливом



Ингредиенты:
- свиная брюшина (1,5 кг);
- 150 г чернослива без косточек;
- 2 апельсина;
- 1 ст.л. аджики;
- по 30 г петрушки и укропа;
- 2 звездочки бадьяна;
- 2 палочки корицы;
- 1 ч.л. смеси перцев (черный, белый, красный);
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. коньяка;
- 2 ст.л. меда;
- растительное масло;

Также понадобится:
- суровые нитки или шпагат.

Подготовьте мясо, накройте его пищевой пленкой и немного отбейте кулинарным молоточком. Выжмите сок из апельсинов, перелейте его в сотейник и подогрейте на среднем огне. Вмешайте туда мытый чернослив, корицу и бадьян и томите 5 минут, периодически помешивая. Отставьте посуду, остудите содержимое, вытащите оттуда палочки и звездочки специй и разотрите то, что осталось, в блендере до состояния кашицы.

Мелко порубите петрушку и укроп. Расположите брюшину шкуркой вниз, намажьте ее аджикой, посыпьте смесью перцев и солью, равномерно покройте черносливом и зеленью. Сформируйте плотный рулет и перевяжите его. Приготовьте глазурь из меда и коньяка и смажьте ею шкурку свинины при помощи кулинарной кисти.

Налейте немного растительного масла на дно утятницы, переложите в нее рулет швом вниз и готовьте его 1 час при 200oC. Достаньте посуду, закройте ее крышкой и выдержите блюдо 20 минут уже при комнатной температуре.

Совет 2: Как приготовить свиной рулет

Вкусная и легкая в приготовлении свинина богата цинком, магнием, витамином В12 и лизином. Присутствующий в составе этого вида мяса жир согревает организм и хорошо восстанавливает силы. Включение в рацион свинины укрепляет кости и сердечно-сосудистую систему.
Чтобы приготовить сытный рулет из свиной грудинки, понадобятся следующие продукты:
- 1 – 1,5 кг свиной грудинки;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 лавровый лист;
- 12 горошин черного перца;
- 1 пучок укропа;
- молотый черный перец;
- соль.

Морковь и репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте крупными кусками. Укроп вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите. Свиную грудинку промойте, надрежьте пленку и удалите ребра. Посолите, поперчите, сверните рулетом (кожей вверх) и перевяжите нитками.

Положите рулет в кастрюлю и залейте кипящей водой. Добавьте морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и варите 2-3 часа под закрытой крышкой.

Затем рулет переложите на деревянную доску, удалите нитки, нарежьте грудинку ломтиками лощиной около сантиметра и выложите на круглое блюдо рядами так, чтобы каждый кусок закрывал примерно на треть другой. Украсьте мясо рубленым укропом и подайте к столу.

Свиной рулет можно приготовить по другому рецепту, для которого потребуется:
- 500 г свиного филе;
- 500 г свиного соленого сала;
- 500 г сыра твердых сортов;
- 1 стакан ядер грецких орехов;
- молотый черный перец;
- соль.

Филе свинины промойте, зачистите от пленок и жира. Отбейте деревянным молотком, затем поперчите и посолите. Обложите ломтиками соленого сала. Сверху положите слой из тонко нарезанных кусочков сыра, а на него – мелко рубленные грецкие орехи.

Аккуратно сверните все рулетом и перевяжите толстой ниткой. Положите на противень и запеките до готовности в духовке при температуре 200оС. Примерно через час-полтора свиной рулет достаньте из духового шкафа и остудите, после этого удалите нитки и выложите мясо на блюдо.

Для приготовления свиного рулета с грибами надо взять:
- 500 г филе свинины;
- 150 г отварных грибов;
- 3-4 вареных яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- растительное масло;
- перец;
- соль.

Свинину промойте, обсушите, затем разрежьте и слегка отбейте деревянным молотком, формируя пласт толщиной полтора-два сантиметра. Посолите мясо и поперчите. Сверху уложите мелко рубленные отварные грибы, измельченный чеснок и половинки сваренных вкрутую яиц.

Аккуратно сверните мясо с начинкой в виде рулета и плотно стяните шпагатом или толстой ниткой. Уложите свиной рулет в смазанную маслом утятницу, сверху мясо смажьте томатной пастой и запекайте в разогретой до 180оС духовке в течение полутора часов.
Видео по теме
Вкусные и сытные рулетики из кабачков
Связанная статья
Вкусные и сытные рулетики из кабачков
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500