Салат из ветчины и огурца с сухариками



Вам понадобится:


- ветчина вареная – 100г;
- огурец – 3 шт;
- листовой салат - 1 пучок;
- батон – 3 куска;
- чеснок – 2 зубчика;
- йогурт натуральный или
нежирная сметана – 150г;
- яйца куриные – 2шт;
- оливковое масло;
- соль, черный молотый перец.

Пошаговая инструкция

Батон измельчите в блендере в крупную крошку. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с хлебной крошкой и слегка посолите. Сковороду с небольшим количеством оливкового масла хорошо раскалите. Сухарики обжаривайте, постоянно встряхивая сковороду, до равномерного золотистого цвета.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на четвертинки. Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Листья салата промойте и обсушите. Нарвите руками на средние куски и выложите на большое плоское блюдо.

Огурцы вымойте, обсушите. При помощи овощечистки нарежьте тонкими длинными ломтиками. Сложите их в глубокую миску, хорошо посолите и отожмите образовавшийся сок.

На листья салата выложите огуречные полоски, сверху распределите ветчину и вареные яйца.

Йогурт смешайте с несколькими ложками оливкового масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Получившейся заправкой полейте салат. Посыпьте чесночными сухариками.

Салат из ветчины и авокадо со сливочным сыром



Вам понадобится:

- ветчина – 100г;
- авокадо – 1-2шт;
- огурец – 3 шт;
- творожный сливочный сыр «Алметто» - 1 упаковка;
- маслины без косточек -1 маленькая банка;
- багет – 6-8 ломтиков;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло;
- соль, черный молотый перец.

Пошаговая инструкция

Авокадо помойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите мякоть от кожуры, проведя столовой ложкой между кожурой и мякотью. Нарежьте авокадо соломкой и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Огурцы помойте, очистите от кожицы, нарежьте соломкой, посолите и отожмите сок.

Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Ломтики багета подсушите на сковороде.

В глубокой тарелке смешайте авокадо, огурец и ветчину. Оливковое масло смешайте с солью, перцем и полейте салат. Багет разрежьте пополам или разломайте руками и выложите на салат. Двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде, выкладываете сливочный сыр на салат в виде клецок. Украсьте салат маслинами, и свежей зеленью.


Салат из ветчины и томатов



Вам понадобится:

- помидоры черри – 6-8 шт;
- семена кунжута– 1 ст.л;
- варено-копченая ветчина – 100г;
- листовой салат или салат айсберг – 1 шт;
- оливковое масло – 4-5 ст.л;
- сок лимона – 1 ст.л;
- батон – 2-3 кусочка;
- моцарелла – 100г;
- соль, черный молотый перец, смесь трав «Прованские травы».

Пошаговая инструкция

Салат и помидоры промойте в холодной воде, обсушите. Помидоры разрежьте на половинки, крупные - на четвертинки.

Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде на малом огне.

У батона срежьте корочку, нарежьте его кубиками или брусочками. На сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте несколько щепоток смеси «Прованские травы». Батон выложите на сковородку, и встряхните несколько раз, чтобы кусочки перемешались с маслом и травами. Обжаривайте до золотистого цвета.


Ветчину порежьте соломкой. При желании ее можно слегка обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде на умеренном огне. Тогда гренки лучше подсушить в тостере.

Листья салата порвите руками и выложите на большое блюдо. Сверху покрошите моцареллу. Затем выложите ветчину и томаты. Посыпьте обжаренным кунжутом. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона, щепотку соли и черного молотого перца, полейте салат заправкой и посыпьте сухариками.