Салат с вареной колбасой, редисом, огурцами и зеленым горошком



Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты:

- 150 г вареной колбасы;
- 500 г картофеля;
- 2 свежих огурца;
- 50 г молодого зеленого горошка;
- 1 пучок редиса;
- зеленый лук;
- петрушка;
- укроп;
- 200 г сметаны;
- соль.

Картофель отварить в «мундире», очистить и нарезать небольшими кубиками. Вареную колбасу и огурцы также нарезать кубиками. Редис очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты, добавить свежий зеленый горошек (по желанию можно заменить консервированным) и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Несколько перьев зеленого лука порвать руками и добавить в салат. Затем посолить по вкусу, заправить сметаной и хорошо перемешать. Дать салату немного настояться и подать к столу.


Салат с вареной колбасой, ветчиной, сыром и помидорами



Необходимые ингредиенты:

- 150 г вареной колбасы;
- 50 г ветчины;
- 5 куриных яиц;
- 100 сыра твердых сортов;
- 3 помидора;
- свежая зелень;
- 5-7 столовых ложек майонеза;
- соль;
- черный молотый перец.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать на небольшие дольки. Вареную колбаску и ветчину порезать мелкими кубиками или соломкой. Соединив все ингредиенты, добавить тертый сыр и мелко нарубленную зелень. Приправить салат по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей на стол украсить половинками вареных яиц и веточками зелени.

Салат из макарон с вареной колбасой и шампиньонами



Чтобы приготовить такой салат, потребуются следующие ингредиенты:

- 100 г макарон;
- 50 г маринованных шампиньонов;
- 100 г вареной колбасы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- несколько листьев салата;
- зелень укропа;
- 50 г сметаны;
- 2 столовые ложки жирного творога;
- ½ чайной ложки сахарного песка;
- 1 чайная ложка горчицы или хрена;
- ½ чайной ложки уксуса;
- соль.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы они не слиплись. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко нарубить. Листья салата нарвать руками. Колбасу порезать кубиками. Сложить все ингредиенты в одну посуду. Добавить чеснок, выдавленный через пресс оливковое масло. В отдельной посуде смешать сметану, творог, хрен, сахар, уксус и соль. Полученным соусом заправить салат и перемешать.