Хлеб с ветчиной и луком

Пшеничный хлеб (150 г) нарежьте ломтиками и поджарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Ветчину (100 г) нарежьте кусочками по размеру хлеба, смажьте столовой горчицей и обжарьте с обеих сторон. Положите ветчину на хлеб, сверху добавьте порезанный колечками и поджаренный лук (1 средняя луковица) и посыпьте рубленой зеленью. Так же можно приготовить хлеб с колбасой и луком.

Хлеб с ветчиной и помидорами

Приготовьте хлеб и ветчину, как в первом рецепте. Помидор нарежьте кружочками, поджарьте с обеих сторон и положите на ветчину. Сверху посыпьте зеленью.

Хлеб со свининой и луком

150 г свинины нарежьте кусочками, слегка отбейте и посыптье солью и перцем. Поджарьте мясо с обеих сторон, затем добавьте соус с свином, острый томатный соус и тушите до готовности.

Поджарьте с обеих сторон белый пшеничный хлеб и положите на него кусочки свинины, жареный лук и посыпьте зеленью.

Соус с вином

Поджарьте на сливочном масле столовую ложку муки до золотистого цвета и постепенно влейте стакан крепкого мясного бульона, хорошо размешав. Проварите бульон с мукой минут 10, затем добавьте паджаренные на маленьком огне половинку луковицы, 1/4 часть моркови и корня сельдерея, пучок петрушки, столовую ложку томатной пасты и варите еще 15 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и сахар по вкусу и проварите еще 5 минут. Влейте столовую ложку крепкого белого вина, вскипятите, снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла.

Хлеб с мозгами

Сварите и охладите говяжьи мозги (150 г). нарежьте их продолговатыми кусочками, запанируйте в муке и обжарьте в сливочном масле с обеих сторон до румяной корочки. Положите горячие мозги на теплый поджренный хлеб, полейте растопленным маслом и посыпьте зеленью.