Совет 1: Как приготовить идеальные оладьи

Оладьи занимают второе место по популярности после блинчиков. Для их приготовления нужно тесто на основе муки, кефира, яиц и соды. Оладушки должны получаться максимально пышными, а для этого нужно знать несколько секретов их приготовления.
Подберите свой рецепт
+
-

Для приготовления оладий используется, как правило, пшеничная мука. Иногда к ней добавляют ржаную, гречневую или кукурузную муку. При использовании абсолютно любой муки, ее обязательно нужно просеивать.

Во время приготовления теста нужно соблюдать температуру продуктов: нельзя использовать кефир из холодильника, он обязательно должен быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сода и молочная кислота лучше взаимодействовали, а оладушки в результате получились пышными и ароматными.

Любой рецепт приготовления оладий требует того, чтобы готовое тесто постояло 20-30 минут. После этого его уже нельзя перемешивать, иначе оладьи не будут воздушными. Чтобы оладьи не растекались по сковороде, консистенция теста должна напоминать очень густую сметану.

Если предполагается сладкая выпечка, можно добавить немного ванили в тесто. А если оладьи будут солеными, то усилить их аромат поможет зелень укропа.

Жарить оладьи нужно на чугунной сковороде или на сковороде с толстым дном. Масло нужно разогревать на среднем огне, а оладьи лучше всего жарить под крышкой, переворачивая тогда, когда на их поверхности начнут появляться пузырьки, а низ станет румяным.

Совет 2: Как приготовить красивые и полезные оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи не только поднимут настроение своим красивым и ярким цветом, но и восполнят в организме запасы витаминов и микроэлементов. Диетическое блюдо, идеальное для завтрака!
Вам понадобится
  • - 200 гр. брокколи;
  • - яйцо;
  • - 100 гр. муки;
  • - 40 гр. тертого пармезана;
  • - 125 мл молока;
  • - половина чайной ложки молотого чеснока;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - щепотка черного перца;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Брокколи нужно отварить до готовности, но не переварить.
Как приготовить красивые и полезные оладьи из брокколи
2
В чашу разбиваем яйцо, взбиваем и добавляем к нему муку, пармезан, чеснок, перец и соль.
Как приготовить красивые и полезные оладьи из брокколи
3
Размешиваем до однородной массы, вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
Как приготовить красивые и полезные оладьи из брокколи
4
Добавляем брокколи и измельчаем соцветия вилкой.
Как приготовить красивые и полезные оладьи из брокколи
5
Разогреваем в сковороде масло и жарим на нем красивые оладьи.
Как приготовить красивые и полезные оладьи из брокколи
6
Подаем оладьи со свежими овощами и небольшим количеством сметаны.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500