Совет 1: Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами готовить легко и просто. Приготовление не займет много времени, а блюдо получиться красивым и очень вкусным. Эта закуска станет украшением любого стола.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Хлеб черный - 0,5 буханки
  • шпроты - 2 банки по 160 грамм
  • сыр твердых сортов - 200 грамм
  • майонез - 200 грамм
  • чеснок - 2 дольки
  • помидоры черри - 5 штук
  • огурец свежий - 1 штука
  • растительное масло - 100 грамм
  • листья салата
Инструкция
1
Хлеб порезать на порционные кусочки. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце. Натереть хлеб чесноком.
2
Огурец порезать на тонкие кружочки, помидоры разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
3
Подготовленный хлеб намазать сырной смесью и положить на листья салата. Сверху положить кружочек огурца, дольку помидора и рыбку. Готовые бутерброды должны настояться не менее двадцати минут.

Совет 2: Горячие бутерброды со шпротами

Часто случается такая ситуация, что гости на подходе или уже пришли, а к столу подать нечего. Что тогда делать? Делать горячие бутерброды со шпротами! Они определенно выручат, вот только нужна банка шпрот в запасе.
Вам понадобится
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - соус томатный или кетчуп;
  • - майонез;
  • - сыр — 100 г;
  • - булка городская — 1 шт;
  • - шпроты — 1 банка.
Инструкция
1
Порежьте булку на ломтики необходимых размеров. Желательно делать не очень большую толщину.
2
Продавите зубчик чеснока через давилку 2 раза. Полученным пюре намажьте нарезанные ранее ломтики булки.
3
Затем на каждый ломтик поместите по несколько рыбок. На хлеб также можно вылить масло из банки — по желанию.
4
Поверх рыбок положите по чайной ложке майонеза и кетчупа. Поверх накройте каждый ломтик долькой сыра. Подержите немного в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр. Можно также для этих целей воспользоваться сухой сковородой.
5
Подавать бутерброды со шпротами надо в горячем виде. Такая закуска придется кстати при внезапном визите гостей или просто, когда захотелось быстро подкрепиться.
Видео по теме
Совет полезен?
Лучше всего ломтики подержать в разогретой духовке 3 минуты, а потом уже производить остальные манипуляции. Тогда они будут слегка подсохшими сверху. После остудите их и натрите со всех сторон чесноком.

Совет 3: Картофельные пирожки со шпротами

Это немного не привычно, но такой знакомый всем продукт, как шпроты, может оказаться великолепной и очень вкусной начинкой для выпечки всех времен и народов - домашних пирогов.
Вам понадобится
  • - 2 шт. варёного картофеля;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ложки сметаны;
  • - 2 ложки муки;
  • - 50 г панировочных сухарей;
  • - 1 банка консервов "Шпроты в масле";
  • - 50 г сыра;
  • - топлёное сливочное масло.
Инструкция
1
Размять шпроты вилкой в отдельной плошке, чтобы получилась однородная масса, которая и станет основой начинки для пирогов. В эту же миску потереть на мелкой терке два отварных куриных яйца. Сочетание яиц и шпрот даст не только нежную начинку, но и сделает её более сытной. Добавить 50 грамм тёртого сыра, две столовые ложки топлёного сливочного масла (лучше комнатной температуры), немного перца и всё хорошенько перемешать. Начинка для пирогов готова.
2
Взять две крупные отварные картофелины, почистить от кожуры и потереть на крупной тёрке. Посолить, добавить пару куриных яиц, две ст. ложки сметаны. Чтобы тесто не стало слишком жидким, всыпать две ложки муки. Перемешать и размять тесто.
3
Как только тесто достигнет нужной консистенции, приступить к лепке маленьких шариков. Они не должны быть большими, чтобы быстро обжарились и приготовились изнутри. С помощью ложки выдавить середину в шариках (чтобы получились маленькие вазочки) и выложить туда начинку. Закрыть середину и отформировать в виде маленького пирожка.
4
Разогреть на плите растительное масло, чтобы обжарить пирожки во фритюре. Обвалять пироги в панировочных сухарях и аккуратно опустить в масло на 10 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Шпроты должны быть высшего качества. Тушки рыбок не должны иметь повреждений.
Полезный совет
Хлеб необходимо натирать чесноком пока он не остыл.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 3
Пожаловаться
написал
Вместо шпрот можно использовать копченую ряпушку.
Пожаловаться
написалa
Одни из моих любимых бутербродов. Делаю их в основном летом, поскольку огурцы, помидоры и салат в сезон несравнимы с покупными в другое время года. Я еще сверху веточку укропа или петрушки кладу.
Пожаловаться
написал
Точно, забыл укропчика добавить!!!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500