Вам понадобится
  • Для приготовления печенек потребуется:
  • • 300 гр муки и 2 яйца – 1 в тесто и 1 – для смазывания печенек,
  • • 100 гр хорошего горького шоколада без добавок,
  • • сахарной пудры 100 гр и 150 гр сливочного масла,
  • • 2 ст.л. ликера (Амаретто или еще какого-нибудь),
  • • еще немного сахара и ликера Блю курасао – для цветного сахара к звездочкам,
  • • и еще орехи – к колечкам для посыпки.
Инструкция
1
В миске смешиваем муку, сахарную пудру и шоколад, которые заранее натерли. Добавляем немного холодного масла и перемешиваем. Добавляем в тесто яйцо и ликер.
2
Получившееся тесто скатываем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник – пусть тесто отдохнет и окрепнет.
3
Через полчаса разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем лист специальной бумаги. Отщипываем кусок теста от шара (где-то 2/3), раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра. Нарезаем полоски. Толщина полсантиметра, а длина 10 сантиметров. Переплетаем по 2 полоски и делаем колечки. Выкладываем колечки на противень.
4
В миске чуть взбалтываем яйцо и смазываем им колечки. Сверху – присыпаем молотыми орехами (у меня – миндаль). Выпекаем колечки при 200 градусах 15 минут.
5
Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт толщиной полсантиметра и формочкой для печенья вырезаем звезды. В чашке смешиваем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. голубого ликера. Выкладываем звездочки на лист пекарской бумаги, смазываем их яйцом и сверху посыпаем цветным сахаром. Выпекаем звездочки при 200 градусах 7 минут.