Вам понадобится
  • - цукаты - 100 г;
  • - изюм - 50 г;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - творог - 700 г;
  • - масло сливочное - 25 г;
  • - сметана 15% - 150 мл;
  • - сахар - 50 г;
  • - мед - 50 г.
Инструкция
1
Лимон хорошо моем, снимаем тонкий слой цедры. Из мякоти выжимаем сок. Цукаты мелко режим. Изюм хорошо промываем. Перемешиваем цукаты с изюмом и цедрой, вливаем лимонный сок и оставляем на 1 час.
2
Творог соединяем с мягким маслом и сметаной, добавляем сахар, мед, смесь из цукатов и изюма. Тщательно перемешиваем.
3
Формочку выстилаем двумя слоями пищевой пленки. Делаем в пленке прорези. Плотно укладываем в формочку творожную смесь, сверху ставим груз и помещаем в холодильник на 10-12 часов.
4
Переворачиваем формочку и аккуратно вынимаем пасху. Сверху поливаем медом и украшаем листочками мяты. Пасха готова! Приятного аппетита! И с праздником!!!