Совет 1: Профитроли с мясной начинкой

Благодаря тонкому вкусу и приятному внешнему виду булочки из заварного теста (профитроли) с разнообразными начинками можно считать деликатесными горячими закусками.
Подберите свой рецепт
+
-

 

Булочки

Вскипятите стакан воды, положите в кипяток 100 г сливочного масла, щепотку соли и стакан муки. Огонь убавьте до минимума и прогревайте тесто, все время помешивая, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. После этого снимите кастрюлю с огня, дайте тесту остыть до 50-55 град. и начинайте вбивать в него по одному сырыя яйца, все время размешивая. Когда тесто начнет тянуться за ложкой, яиц достаточно.

Духовку разогрейте до 180 град. На смазанный маслом противень чайной ложкой, смоченной в воде, выложите кусочки теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте противень в духовку. Через 15 минут, когда булочки зарумянятся, убавьте огонь до 120 град. и доведите до готовности.

У готовых остывших булочек ножом аккуратно надрежьте верх, чтобы получилась крышечка. Заполните профитроль начинкой и прикройте крышечкой.

Начинка из куриной печенки

На 10 булочек потребуется 200 г печенки, 100 г соуса, 20 г топленого масла, соль, перец и зелень по вкусу.

Печенку ошпарьте, промойте, нарежьте мелкими кусочками, посыпьте солью и перцем и обжарьте. В прожаренную печенку влейте луковый соус и прокипятите. Добавьте рубленую зелень по вкусу.

Луковый соус

Столовую ложку муки поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета и постепенно введите в кипящий бульон (150 г), все время размешивая, чтобы не было комочков. Добавьте лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, корень петрушки и варите на медленном огне минут 10-15. Посолите по вкусу.

Мелко нарежьте луковицу и поджарьте ее до золотистого цвета. Добавьте чайную ложку столового уксуса и кипятите 5-7 минут, затем перелейте в кастрюльку с бульоном и варите еще минут 10. В готовый соус положите кусочек сливочного масла.

Начинка из курицы с шампиньонами

На 10 булочек потребуется 400 г куриного мяса, 150 г шампиньонов, 50 г бульона, 30 г сливочного масла, 60 г голландского соуса.

Курицу сварите и нарежьте мясо соломкой, когда остынет. Шампиньоны тонко нарежьте и поджарьте на сливочном масле. В кипящий бульон положите масло, курицу и грибы и проварите несколько минут. Добавьте голландский соус, хорошо перемешайте и наполните булочки.

Голландский соус

В кастрюлю с толстым дном или свовородку положите сырой желток, 70 г сливочного масла, немного холодной воды и начинайте нагревать на слабом огне, все время помешивая. Когда масса немного загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

Совет 2: Как уложить мясную нарезку красиво

Большие застолья, посвященные различным событиям в жизни людей, часто сопровождаются множеством закусок. Хозяйки стараются угодить гостям, поэтому выбирают лучшие сорта мясных нарезок, но перед самым торжеством может возникнуть проблема их привлекательной сервировки.
Вам понадобится
  • мясные изделия, разделочная доска, острый нож, широкое блюдо
Инструкция
1
Нарежьте купленные мясные деликатесы. Для этого вам необходим острый нож с широким лезвием. Вы можете выбрать нож с ровным краем, либо зазубренным для придания мясу узора при разделывании. Кусочки должны получаться тонкие и ровные, иначе выложить их красиво не получится. Следите, чтобы размеры всех их были примерно одинаковые.
2
Возьмите широкое блюдо с ровной поверхностью. Выкладывайте нарезку по сортам, соблюдая определенную структуру. Вы можете разделить блюдо на секции, либо перетасовать сорта мяса. Каждый кусочек должен немного заходить на предыдущий (укладывайте их внахлест). Помните, что на мясной тарелке не должно образоваться горки из мяса - кусочки должны лежать ровно.
3
Добавьте цвета. Украсьте тарелку с нарезкой овощами. Вы можете сделать из них цветы или же просто порезать и выложить композицией. Для этого отлично подойдут огурцы (из которых можно сделать спираль), помидоры и редис (цветы), а так же маслины и оливки. Все они прекрасно сочетаются с мясом, поэтому вкус не будет испорчен.
4
Попробуйте выложить нарезку, сделав из нее рулеты. Для этого отлично подойдут тонкие ломики ветчины или окорока. Вы можете просто завернуть их и закрепить на шпажку с оливкой, либо добавить внутрь начинку. Просто смешайте майонез, сыр и чеснок, положите на кусок ветчины и аккуратно заверните.
5
Выложите мясные изделия на подушку из зелени. Яркость блюда будет возбуждать аппетит и привлекать внимание. На тарелку разложите несколько сортов салата (латук, айсберг, романо), разделив их на листочки. Сверху выложите нарезку ровным рядами по кругу так, чтобы кусочки лежали внахлест.
Обратите внимание
Вы можете сочетать мясную и сырную тарелку, что даст больше простора для фантазии при выкладке на блюдо.
Совет полезен?
В мясную тарелку принято включать следующие виды изделий: буженина, ветчина, копченая колбаса, индейка, окорок, куриный рулет.
Источники:
  • мясная нарезка красиво

Совет 3: Как приготовить мясную пиццу

Сочетание обычных продуктов делает пиццу удивительно популярной в домашней кулинарии. А разнообразие рецептов просто поражает воображение. Одной из популярных можно смело назвать мясную пиццу. Ее делают с мясом курицы, с колбасными изделиями, с фаршем.
Вам понадобится
    • Для приготовления теста:
    • 200-300 г муки;
    • 1 ч.л. сухих дрожжей;
    • 150 мл теплого молока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1,2 ч.л. соли.
    • Для начинки:
    • 200 г мясного фарша;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1-2 помидора;
    • луковица.
Инструкция
1
Приготовление тестаРастворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте в смесь остальные ингредиенты и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте для расстойки на 50-60 минут.
2
Приготовление мясной начинкиМелко нарежьте половину луковицы. Посолите фарш и смешайте с луком. Обжарьте на сковороде до полуготовности.
3
Форму для выпекания пиццы смажьте растительным маслом. Тесто слегка раскатайте скалкой. Уложите его в форму и сформируйте невысокие бортики. Смажьте подготовленное тесто яичным желтком. Затем посыпьте слоем тертого сыра.
4
Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, достаньте из воды, снимите кожицу и мелко порубите. Или просто разрежьте каждый помидор пополам, а затем нашинкуйте половинки полукольцами. Уложите их на сыр в любом порядке. Распределите по помидорам охлажденный фарш. Посыпьте пиццу еще одним слоем тертого сыра и дайте изделию перед выпечкой расстояться минут 5-10.
5
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Установите противень с пиццей на нижний уровень и запекайте 10-15 минут. Чтобы не ошибиться, готовность изделия можно проверить так: откройте духовку и аккуратно приподнимите длинным ножом край теста. Если низ пиццы слегка подрумянился, переставьте противень на верхний уровень духовки и пеките еще 4-5 минут. Готовую пиццу достаньте из духовки и нарежьте еще горячей на порционные куски.
Совет полезен?
Фарш можно заменить отварным мясом, нарезанным на небольшие кусочки. Для придания аромата в мясную пиццу часто добавляют 5-6 кусочков копченой колбасы. Не держите пиццу на верхнем уровне духовки более пяти минут, иначе сыр, которым она посыпана, засохнет. Иногда пицца получается с присушенными краями. Тесто при этом можно немного размягчить, если накрыть еще горячим на несколько минут полотенцем.
Самые вкусные начинки для пиццы
Связанная статья
Самые вкусные начинки для пиццы
Источники:
  • как приготовить пиццу в духовке фото
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500