Вам понадобится
  • - 1 ст. пшеничной крупы;
  • - 2 стакана воды;
  • - 50 г сухих грибов;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 50 г растительного масла;
  • - соль по вкусу;
  • - зелень.
Инструкция
1
Замочите сухие грибы в горячей воде и оставьте настаиваться, через час выньте их из жидкости, обсушите и мелко порежьте. Натрите на крупной терке морковь и порежьте кубиками лук.
2
Ошпарьте крупу кипятком, слейте воду и несколько раз промойте под струей холодной воды. Затем выложите ее в кастрюлю и залейте двумя стаканами воды для варки, посолите, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Варите минут 20 под крышкой, затем снимите ее и доведите кашу до готовности.
3
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавьте к овощам грибы и тушите их до тех пор, пока они не станут мягкими.
4
Разложите готовую кашу по тарелкам, сверху выложите тушеные грибы с овощами и украсьте зеленью укропа или петрушки.