Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 800 г ежевики;
  • - 3 стакана винограда;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 зеленый перец;
  • - морская соль, кинза.
Инструкция
1
Сначала очистите ягоды ежевики от плодоножек, положите на марлю, отожмите сок. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки остались на ткани. Хотя можно размять ягоды деревянной лопаткой вместе с косточками - получится одинаково вкусно.
2
Виноград же отожмите точно через марлю, чтобы в соус не попала кожура винограда и его зерна.
3
Смешайте виноградный сок с соком ежевики.
4
Измельчите в ступке чеснок, зелень кинзы, соль и стручковый зеленый перец.
5
Смешайте сок с зеленью и пряностями. Перелейте соус в удобную баночку. Перед подачей охладите соус в холодильнике.