Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 320 г тростникового сахара;
  • - 250 г муки с разрыхлителем;
  • - 160 мл пахты;
  • - по 150 г сливочного масла, ежевики, черники;
  • - 2 яблока;
  • - 2 яйца;
  • - сахарная пудра, ванилин.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 180 градусов. Противень промажьте маслом, выложите бумагу для выпечки.
2
Взбейте сливочное масло с сахаром до легкого состояния, вбейте яйца, не переставая взбивать. Добавьте муку, влейте пахту, снова взбейте. Добавьте ваниль.
3
Часть смеси выложите ровным слоем на противень.
4
Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, далее порежьте тонкими ломтиками. Выложите их на тесто ровным слоем. Оставшимся тестом прикройте яблоки, положите слой ягод.
5
Уберите противень в духовку, готовьте 40 минут на средней полке.
6
Охладите изделие, не снимая с противня. Потом переложите его, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки.