Совет 1: Как приготовить фруктовое желе

Фруктовое желе – одно из немногих блюд, которое в процессе приготовления не подвергается мощной тепловой обработке в виде кипячения, а значит все польза остается при нем. К тому же это низкокалорийное и полезное лакомство.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - апельсин 1 шт;
  • - клубника 4 шт;
  • - вода 80 мл;
  • - желатин 1 пакетик;
  • - йогурт 30 гр;
  • - голубика 3 шт;
  • - ежевика 3 шт;
  • - малина 3 шт;
  • - фруктоза 1 ч.л;
  • - мята 2 листика.
Инструкция
1
Замочите желатин в холодной воде на 20 мин. Добавьте фруктозу и тщательно перемешайте. Нагрейте получившуюся смесь до полного растворения желатина. Разделите смесь на три части.
2
Клубнику измельчите с помощью блендера. Добавьте 1- ую часть желатина и перемешайте. Перелейте в креманку и дайте застыть.
3
Вторым слоем желе сделайте йогуртовым. В йогурт влейте 2-ую часть желатин и перемешайте. Перелейте в креманку, дайте застыть.
4
При помощи соковыжималки для цитрусовых, выжмите сок апельсина и перемешайте с 3- ей частью желатина. Добавьте в креманку третьим слоем и остудите.
5
Оставшиеся ягоды добавьте сверху для красоты. Остудите желе и перед подачей добавьте мяту.

Совет 2: Приготовление фруктового желе и десертов

Из фруктов можно приготовить множество вкусных десертов: желе, муссы, суфле. Все эти варианты отличаются умеренной калорийностью и подойдут даже тем, кто придерживается диеты. Используйте фрукты и ягоды разных цветов, десерты получатся не только вкусными, но и очень красивыми.
Вкусный и необычный десерт - желе из ананасов. Десерт получается очень красивым и насыщенным по цвету. Свежий ананас весом около 1 кг почистите, мякоть нарежьте кусочками и пюрируйте в пищевом процессоре. В сотейник выложите 3 ст. ложки сахара и добавьте стакан воды. Варите сироп до полного растворения кристаллов. Остудите его, влейте в ананасовое пюре и перемешайте.

6 ч. ложек желатина в гранулах растворите в четверти стакана теплой воды. Подогревайте смесь до полного растворения желатина. Влейте ее в ананасовое пюре и хорошо перемешайте. Разложите массу по формам и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте желе свежими фруктами.

Нежный и аппетитный десерт - лимонно-сливочный мусс. Он имеет воздушную консистенцию и приятный кисловатый вкус. Выжмите сок их 1 крупного лимона, цедру натрите на мелкой терке. 3 яйца разбейте, отделите желтки от белков. Взбейте желтки со 100 г сахара и тертой цедрой в густую однородную массу. Лимонный сок процедите и замочите в нем 4 ч. ложки желатина на 5 минут.

Растворите желатин на огне. Порциями подмешайте к нему несколько ложек яичной смеси, затем влейте остальную массу и оставьте на 10 минут, периодически помешивая. 150 г густых сливок взбейте и добавьте к яично-лимонной массе. Яичные белки взбейте в отдельной посуде и смешайте с муссом. 6 порционных формочек смочите водой и наполните муссом. Встряхните формы, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставьте мусс на холод на 1 час, после чего окуните формы в горячую воду, а затем переверните мусс на тарелки. Украсьте десерт шоколадной стружкой и лимонными дольками.

Попробуйте приготовить вкусный яблочный мусс с манной крупой. Он получится достаточно плотным, но в те же время нежным. 350 г яблок почистите, удалите сердцевину, нарежьте на дольки и отварите в 750 мл воды. Отвар слейте и процедите, яблоки протрите через сито. Во фруктовое пюре добавьте 150 г сахара, щепотку лимонной кислоты, влейте отвар и доведите смесь до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и, помешивая, варите смесь 15 минут. Охладите ее и венчиком или миксером взбейте мусс в пышную пену. Разлейте массу по формам и охладите. При подаче полейте десерт фруктовым сиропом или украсьте взбитыми сливками.
Используйте ароматные кисло-сладкие яблоки, вкус у десерта будут более ярким


Из апельсинов можно приготовить несложный, но очень вкусный десерт, который можно подать и к праздничному обеду. 4 яичных желтка взбейте со 100 г сахара и щепоткой ванилина. Стакан молока вылейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте к молоку растертые желтки и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Если вы не любите корицу, исключите ее из рецепта


6 спелых кисло-сладких апельсинов почистите, удалите зернышки и пленки. Цедру 2 апельсинов освободите от белой части и нарежьте очень тонкой соломкой. В горячую сковороду выложите 50 г сахара и, помешивая, нагревайте, пока сахар не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду нарезанную цедру, влейте 1 ч. ложку бренди и потушите в смеси нарезанные апельсины. Затем разложите их по тарелкам, полейте соусом и украсьте листочками свежей мяты.

Совет 3: Что можно приготовить из замороженных ягод, овощей и фруктов

Все чаще современные хозяюшки вместо традиционных заготовок на зиму предпочитают замораживать овощи и фрукты. Это очень удобно. При заморозке сохраняется больше полезных веществ. Поговорим о том, что можно приготовить из замороженных овощей, фруктов и ягод.

Что приготовить из замороженных ягод

Замораживают любые съедобные ягоды. Традиционно : черную смородину, клубнику, малину, ежевику, облепиху, бруснику и клюкву. Из них можно приготовить витаминный морс, компоты, кисели, вкуснейшие начинки для пирогов и пирожков, желе и легкое варенье. А вот для украшения тортов замороженные ягоды не годятся, так как теряют после разморозки форму. Особенно это касается клубники. Например, для приготовления небольшого количества варенья к чаепитию можно взять горсть замороженных ягод, добавить сахар, приблизительно одну столовую ложку, 1/4 стакана воды. Проварить некоторое время. Вам вовсе не обязательно уваривать его до того, чтобы капелька не растекалась по блюдцу. Чем меньше продлится термическая обработка, тем полезнее будет ваш десерт. Можно просто протереть размороженные ягоды с сахаром и подать их к блинчикам или оладьям.

Что приготовить из замороженных фруктов

Замороженные абрикосы, яблоки, вишню, сливу, алычу так же используют для приготовления начинок, варенья, компотов. Некоторые хозяйки специально замораживают фрукты перед приготовлением джемов, чтобы консистенция была более нежной и однородной. Можно делать фруктово - ягодные смеси и замораживать их небольшими порциями. 

Что приготовить из замороженных овощей

Замороженные овощи и зелень добавляют в супы, борщи, к мясу, рыбе, делают рагу, лечо. То есть в большинстве случаев подвергают термической обработке, за исключением приготовления салатов. Можно делать овощные смеси, например, заморозить заготовку для борща: тертую свеклу, морковь, кусочки болгарского перца. Зелень в такие смеси лучше не добавлять, а замораживать отдельно, так как зелень не нуждается в долгой варке, от этого ее вкус теряется.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500