Совет 1: Рататуй с тунцом

Рататуй - популярное блюдо французской кухни, простое и вкусное в приготовлении. Состоит это блюдо из овощей - помидоров, кабачков, сладкого перца и репчатого лука. Но можно отойти от оригинальной рецептуры, чтобы получилось более сытное блюдо. Достаточно в блюдо добавить консервированного тунца.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1,5 кг цукини;
  • - 750 г помидоров;
  • - 200 г консервированного тунца;
  • - 120 мл оливкового масла;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 зеленый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Луковицы очистите, мелко покрошите. Цукини очистите от кожи, удалите семена, мелко порежьте. Из перца тоже удалите семена, порежьте кубиком. Снимите с помидоров кожицу, порубите помельче. Разомните тунца вилкой.
2
Возьмите большую сковородку, в ней нагрейте 4 ст. ложки оливкового масла. Добавьте цукини, готовьте 3 минуты, помешивая. После этого влейте 3 ст. ложки воды, готовьте 15 минут.
3
На маленькой сковородке нагрейте 3 ст. ложки масла, засыпьте перец, прикройте крышкой, готовьте 15 минут на тихом огне. Снимите перец со сковородки, добавьте туда лук, готовьте до его золотистого цвета.
4
Добавьте к луку помидоры, готовьте 20 минут, смесь должна походить на соус.
5
Добавьте к цукини лук с помидорами, всыпьте жареный перец, готовьте вместе 10 минут. После этого добавьте в блюдо тунца, перемешайте. Подавайте рататуй в горячем виде.

Совет 2: Как приготовить пасту с тунцом и шпинатом

Это простое и вкусное блюдо - отличный вариант порадовать семью на обед или ужин.
Вам понадобится
  • 500 г спагетти
  • 400 г замороженного шпината
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку
  • 200 мл сливок 22%
  • оливковое масло
  • соль
  • базилик
Инструкция
1
Отварить спагетти в кипящей воде до готовности. Разогреть в сковороде оливковое масло. Положить в нее замороженный шпинат.
2
Добавить в готовый шпинат тунец, предварительно слив сок. Перемешать и довести до кипения.
3
Влить в сковороду сливки, прогреть в течение пары минут. Добавить соль, базилик. Смешать соус с пастой и сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном.
Источники:
  • фото

Совет 3: «Рататуй» с кабачками и картошкой

«Рататуй» в переводе с французского языка означает «перемешанная еда». Это блюдо французской кухни. Традиционно в ингредиенты этого блюда входят перец, баклажан, кабачок. В представленном рецепте список продуктов, входящих в него, внушительней. Приготовьте и оцените «Рататуй» с кабачками и картошкой. А пошаговый рецепт вам поможет приготовить блюдо правильно.
Вам понадобится
  • • Кабачки – 1 кг
  • • Картофель – 200 г
  • • Зеленый болгарский перец – 2 шт
  • • Томат – 1 кг
  • • Растительное масло (подсолнечное) – 350 г
  • • Растительное масло (оливковое) – 5 ст.л.
  • • Яйца – 1 шт
  • • Репчатый лук – 250 г
  • • Сахар – 1 ч.л.
  • • Соль – по вкусу
Инструкция
1
Лук репчатый почистить и мелко нашинковать.
2
Томат очистить от шкурки, мелко порезать.
3
Перцы очистить (удалить семена) и нарезать кубиками.
4
Очистить картофель, нарезать на тонкие ломтики.
5
Кабачки очистить и, как картофель, нарезать тонкими ломтиками.
6
Разогреть сковородку с оливковым маслом. Вложить в нее нашинкованный лук и поджарить до прозрачности. Затем положить помидоры. Жарить еще минут 15.
7
На второй сковороде обжарить перец на оливковом масле 20 минут.
8
Картофель обжарить на сковороде с подсолнечным маслом 5-10 минут.
9
В кастрюлю положить кабачки, добавить воду и, закрыв крышкой, варить до кипения, после чего убавить огонь и варить еще две минуты. Слить воду.
10
К луку и помидорам добавить сахар. Затем добавить перец, картофель и кабачки.
Посолить. Помешивая, варить еще около пяти минут. «Рататуй» с кабачками и картошкой готов. Перед подачей добавьте в блюдо немного взбитое яйцо.

Совет 4: Роллы с тунцом, шпинатом и морковью

Такие оригинальные роллы с тунцом, шпинатом и морковью можно подать ребенку в качестве полезного завтрака. Да и взрослым будет полезно попробовать столь полезную закуску.
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - фасоль каннеллини - 400 г;
  • - консервированный тунец - 400 г;
  • - консервированный перец - 200 г;
  • - сыр чеддер - 150 г;
  • - свежий шпинат - 130 г;
  • - тортильи - 6 штук;
  • - две морковки, луковица;
  • - лимонный сок, оливковое масло - по 3 ст. ложки.
Инструкция
1
Выложите в миску фасоль, добавьте немного сока из банки (только не весь!).
2
Добавьте оливковое масло, лимонный сок. Разомните до пюреобразного состояния, добавляя по необходимости еще жидкости из банки. Подсолите по вкусу.
3
Разогрейте тортильи, намажьте их фасолевой пастой. Следом выложите листья шпината, тунца, измельченный лук, порезанный полосками перец, потертую морковку. Посыпьте тертым чеддером.
4
Теперь осталось завернуть тортильи рулетом, края завернув внутрь. Роллы с тунцом, шпинатом и морковью готовы.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500