Вам понадобится
  • - форель - 2 шт.;
  • - масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • - миндаль - 100 г;
  • - сметана 15% - 250 г;
  • - мука - 4 ст. л.;
  • - зелень (петрушка) - 30 г;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Форель чистим, убиваем внутренности, моем.
2
Муку смешиваем с солью, перцем. Посыпаем рыбу мукой. Слегка обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности. Обжаренную форель отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
3
Готовим соус. Миндаль опускаем в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Вынимаем из кастрюли и измельчаем блендером до состояния мелкой крошки. Слегка обжариваем без масла. Затем добавляем в миндаль сметану. Тушим соус 5 минут, периодически помешивая. В готовый соус добавляем мелко порезанную зелень.
4
Рыбу вынимаем из духовки, режим на порционные кусочки, поливаем соусом, украшаем зеленью и лимоном.
Блюдо готово! Приятного аппетита!