Вам понадобится
  • -карп 1,5-2 килограмма
  • -0,5 литра светлого пива
  • -100 грамм сметаны
  • -1 столовая ложка оливкового масла
  • -1 лимон
  • -соль, перец по вкусу
  • -одна большая луковица
Инструкция
1
Тушку карпа очистить от чешуи, удалить жабры и хорошо промыть. Уложить карпа в глубокую посуду, залить его пивом и поставить на один час в холодильник. Через час карпа перевернуть на другую сторону и оставить еще на такое же время. После этого рыбу достать , натереть солью, перцем и выдавить на нее сок лимона.
2
Положить в емкость для запекания, смазать сметаной и поставить на 30-40 минут в духовой шкаф. Выпекать карпа при температуре 200-250 градусов.
3
Лук порезать кольцами и обжарить на сковороде в оливковом масле. Готовую рыбу украсить жареным луком.
Можно добавить нарезанный лимон и зелень для украшения.