Совет 1: Как приготовить облепиховый лимонад

Облепиховый лимонад не только быстро утоляет жажду, но и способствует укреплению иммунитета. Неудивительно, ведь облепиха – кладезь витаминов и различных полезных веществ. С давних времен золотистые ягоды этого растения использовались для лечения многих заболеваний.
Вам понадобится
  • - 500 г облепихи;
  • - лимон;
  • - 3-4 веточки розмарина;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - 1 стакан кипятка;
  • - 800 мл газированной воды.
Инструкция
1
Свежие ягоды облепихи раздавите в ступке, а лимон разрежьте на несколько частей. Сложите эти ингредиенты в графин.
2
Добавьте к облепихе порубленные веточки розмарина и сахарный песок. Все хорошенько перемешайте, залейте кипятком и дайте напитку настояться некоторое время.
3
Как только напиток остынет до комнатной температуры, добавьте в него холодную газированную воду и хорошенько размешайте. Уберите приготовленный лимонад в холодильник на пару часов, чтобы он охладился. Затем разлейте по высоким стаканам и украсьте несколькими свежими ягодами облепихи.

Совет 2: Как приготовить лимонад и сироп из вишни

Пока есть свежие ягоды, этим надо срочно пользоваться. Поедать их тоннами, лепить масками на лицо, запасать на потом и, разумеется, изобретать с ними многосложные десерты.

Вишня в пряном винном сиропе

  • 1 лавровый лист
  • 4 шт. гвоздики
  • 4 горошины черного перца
  • цедра половины лимона
  • 1,5 стакана красного сухого вина
  • ½ стакана кирша или любого бренди с ароматом вишни
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана вишни без косточек
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили

Лавровый лист, гвоздику, перец и цедру упакуйте в небольшой марлевый мешочек. В сотейник с толстым дном плесните вино, кирш и воду, положите сахар, только что изготовленный вами мешочек с пряностями и доведите смесь до кипения. После чего добавьте вишню вместе с соком, корицу, ваниль и варите на небольшом огне, не накрывая крышкой, 3-4 минуты.

Откиньте вишню на сито, а сироп вместе с корицей, ванилью и пряностями кипятите, пока он не уварится до объема 1,25 стакана. Слегка охладите, удалите пряности. Вишню переложите в банку, залейте остывшим сиропом, закройте и поставьте на холод минимум на 2 часа. Подавайте с ванильным мороженым или со взбитыми сливками и печеньем.

Вишневый лимонад

  • 900 г свежей кислой вишни
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана водки
  • 2-3 стакана газированной воды
  • вишенки на ножках

Измельчите вишни в блендере прямо вместе с косточками и процедите через сито, тщательно отжимая маркую кислую мякоть. В получившийся в результате этой несложной операции вишневый сок добавьте сок лимона и сахар. Разлейте водку по высоким стаканам,  наполненным льдом, добавьте в каждый по полстакана вишневого лимонада и долейте доверху газировкой. Если это не противоречит вашим эстетическим вкусам, можете украсить лимонад вишенками.

Видео по теме

Совет 3: Облепиховый кекс на кефире

Облепиха – удивительно полезная ягода. Из свежих или размороженных ягод облепихи можно быстро приготовить к чаю кекс с пикантной характерной кислинкой. Попробуйте сделать облепиховый кекс на кефире и убедитесь, как это просто и вкусно!
Вам понадобится
  • - кефир – 1 стакан;
  • - облепиха – 1 стакан;
  • - мука – 2 стакана;
  • - сахар – 1 стакан;
  • - яйцо – 2 шт.;
  • - сода – 1 чайная ложка;
  • - сливочное масло – 30 г;
  • - ванилин;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Свежие или размороженные ягоды облепихи переберите, промойте. Смешайте в глубокой миске с кефиром любой жирности. Добавьте соду и перемешайте.
2
Полученная облепиховая масса должна постоять 5-10 минут. Потом в нее добавьте яйца, ванилин на кончике ножа, сахар и муку. Хорошо размешайте тесто. Следите, чтобы тесто не стало слишком густым, оно должно медленно выливаться в форму.
3
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для кекса, обмажьте сливочным маслом и припудрите мукой. Вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут.
4
Готовый облепиховый кекс обсыпьте сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Облепиховый кекс по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке.
Совет полезен?
Готовность облепихового кекса определяйте деревянной зубочисткой. Если зубочистку вытащите сухой из середины – можно вынимать из духовки. Можно разрезать облепиховый кекс на две части и смазать кремом из сгущенного молока, смешанного со сметаной, или сливками, взбитыми в миксере с сахарной пудрой и ягодами облепихи.

Совет 4: Как приготовить лимонад в домашних условиях

Лимонад – самый подходящий напиток, чтобы освежиться и утолить жажду в жаркую погоду. Изначально его готовили из лимонного сока, однако со временем в этот напиток стали добавлять также другие фрукты и ягоды, создавая новые вкусовые композиции.

Классический домашний лимонад



Такой напиток не только хорошо освежает, но и насыщает организм полезным витамином С. Для его приготовления вам понадобится:
- 6 лимонов;
- 1 литр минеральной воды;
- 1 стакан сахарного песка;
- лед;
- мята для украшения.

Растворите в минеральной воде сахарный песок, выжмите туда пять лимонов и хорошенько размешайте. Охладите лимонад в холодильнике, затем наполните стаканы льдом и налейте в них приготовленный напиток. Украсьте стаканы веточкой мяты, дольками оставшегося лимона и подайте лимонад к столу.
За неимением минеральной воды можно использовать обычную. В этом случае ее можно немного нагреть, чтобы сахар растворился быстрее.


Как готовить имбирный лимонад



Этот лимонад обладает приятно-жгучим вкусом и чрезвычайно полезен для здоровья, ведь имбирь является кладезем полезных веществ и способствует укреплению иммунной системы. Для его приготовления необходимо:
- 500 мл лимонного сока;
- 2 литра воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 5 см корня имбиря;
- кружочки лимона для украшения.

Воду налейте в неокисляемую кастрюлю, подогрейте, насыпьте в нее сахар и положите очищенный и порезанный кружочками имбирь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, а затем снимите с огня. Добавьте в сладкую воду свежевыжатый лимонный сок и оставьте до тех пор, пока лимонад не остынет до комнатной температуры. Затем достаньте имбирь и уберите напиток в холодильник, чтобы он хорошенько охладился. Готовый лимонад перелейте в красивый кувшин и положите туда кружочки лимона.
Количество лимонного сока можно увеличить или уменьшить, в зависимости от вкусовых предпочтений.


Рецепт мятного лимонада



Ингредиенты:
- 100 мл лаймового сока;
- 350 мл несладкой газированной воды;
- 1,5 ст. ложки сахарного сиропа;
- кружочки лайма и мята.

Добавьте в лаймовый сок сахарный сироп и хорошенько размешайте. Наполните бокал льдом, несколькими кружочками свежего лайма и веточками мяты. Влейте лаймовый сок с сахаром, а затем – охлажденную газированную воду. Все хорошенько перемешайте и подайте к столу.

Ягодный лимонад



Ингредиенты:
- 1 литр малины;
- 1 литр черной смородины;
- 150 г сахара;
- 2 лимона;
- 1 литр несладкой газировки.

Ягоды переберите и сполосните под проточной водой. Залейте их стаканом простой воды и варите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Процедите ягодный отвар, добавьте в получившийся сок сахар и хорошенько размешайте. Заранее охлажденную газировку смешайте с соком двух лимонов, влейте в ягодный сироп, хорошо перемешайте. Готовый лимонад разлейте по бокалам со льдом.

Совет 5: Как заготовить на зиму облепиховый сок

Ягоды облепихи вобрали в себя все лучшие природные вещества — витамины, минералы, растительные кислоты, которые могут помочь в решении проблем со здоровьем. Для того, чтобы насладиться кисловатым вкусом этих ягод, укрепить иммунитет и лечиться во время простуды, можно приготовить облепиховый сок на зиму.
Вам понадобится
  • Для приготовления облепихового сока с мякотью:
  • - 1 кг облепихи;
  • - 400 г сахарного песка;
  • - вода;
  • - сливовый (яблочный) сок;
  • - сито;
  • - дуршлаг;
  • - газовая плита.
  • Для приготовления облепихового сока без сахара:
  • - 2 кг облепихи;
  • - вода.
  • Для приготовления яблочно-облепихового сока:
  • - 2 кг яблок;
  • - 0,5 кг облепихи;
  • - 4 ст. л. сахарного песка;
  • - соковыжималка;
  • - вода.
Инструкция
1
Собирать ягоды облепихи нужно в конце лета или начале осени, когда это растение полностью созревает. При сборе не обрывайте плодоножки ягод и сорвите несколько веточек облепихи, т.к. чай из них поможет справиться с повышенным давлением.
2
Облепиховый сок с мякотью
Переберите собранные ягоды, промойте их и выложите на стол для того, чтобы они просохли. Подготовьте кипяченую воду и добавьте сахар из следующего расчета: на 1 кг ягод требуется 400 г сахарного песка. Облепиху протрите через сито и добавьте в получившееся пюре сахарный сироп, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Если на поверхности образуется желто-оранжевая пленка, ни в коем случае не выбрасывайте ее. Соберите эту пленку и используйте как ценное облепиховое масло, которое помогает в лечении проблем кожи, желудка.
3
В горячие стерильные банки разлейте облепиховый сок и затем пастеризуйте еще 20 минут, после чего закройте крышками.
4
Перед употреблением густой сок облепихи следует взболтать. Если вам не понравится вкус приготовленного продукта, можете добавить в облепиху сливовый или яблочный сок.
5
Облепиховый сок без сахара
Приготовьте облепиховый сок без сахара по следующему рецепту. Ягоды промойте проточной водой, разомните в эмалированной кастрюле. Подготовьте воду в специальной емкости, подогрейте ее до 40оС и добавьте к облепихе. Затем поставьте на огонь и варите при температуре 50оС, далее ягоды необходимо спрессовать. Получившийся сок доведите до кипения при температуре 90оС, процедите и разлейте по стерильным банкам, пастеризуйте в течение 15 минут, закройте крышками и охладите.
6
Яблочно-облепиховый сок
Очень вкусным и полезным получается яблочно-облепиховый сок. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и косточки, облепиху промойте и добавьте к яблокам. При помощи соковыжималки отожмите сок, добавляя одновременно яблоки и ягоды облепихи. Полученный сок будет очень концентрированным. Чтобы напиток был приятным на вкус, необходимо добавить в него кипяченую воду в соотношении 1:1 и 4 ст. л. сахарного песка. Свежевыжатый сок полностью готов к употреблению. Также его можно прокипятить, разлить по стерильным банкам и использовать для хранения на зиму.
Обратите внимание
Облепиховый сок можно применять в лечении ревматизма и подагры. Кроме того, им можно смазывать больные суставы.
Совет полезен?
Облепиховый сок часто называют эликсиром красоты, поэтому его можно использовать в косметических целях. Для увлажнения сухой кожи протирайте лицо смоченным в соке ватным диском. Маска из облепихового сока и творога поможет справиться с такой проблемой кожи, как расширенные поры.
Источники:
  • Облепиховый сок

Совет 6: Как приготовить сангрию

В переводе с испанского языка слово сангрия означает «бычья кровь». Именно поэтому классический вариант этого напитка подразумевает использование красного сухого вина. Тем не менее, есть множество рецептов, согласно которым сангрия делается на основе белого или игристого испанского вина, отдаленно напоминающим шампанское.
Вам понадобится
    • • Бутылка недорогого красного сухого вина;
    • • Апельсин;
    • • Персик;
    • • Яблоко;
    • • Стакан белого рома;
    • • Лимонад 0,5 л;
    • • Сахар;
    • • Корица.
Инструкция
1
Изначально идея смешивать вино и фрукты возникла у испанцев потому, что нужно было реализовать фрукты, начинавшие портиться. Сангрия – напиток небогатых людей, поэтому основой для приготовления было дешевое вино. В настоящее время, конечно, никто с испорченными продуктами не экспериментирует, для приготовления сангрии выбирайте свежие фрукты. Сначала подготовьте их. Удалите кожицу и семенную коробочку яблока, апельсин хорошо вымойте. Нарежьте персик и яблоко кубиками, апельсина тонкими дольками. Оставьте фрукты в роме на ночь. Остудите в холодильнике.
2
Теперь смешайте ингредиенты. Помните, что лучше использовать охлажденные составляющие. Сначала налейте в сосуд лимонад, потом добавьте туда красное вино, а после приготовленную фруктово-ромовую смесь. Если вливать лимонад в вино, то напиток получится менее газированным.
3
После этого добавьте в напиток сахар и корицу для большей пряности. Сахар добавляется исключительно по вкусу. Обязательно убедитесь, что сахар растаял полностью. При желании напиток можно сцедить, хотя сами испанцы предпочитают, чтоб в бокале плавали частички фруктов. Подавайте сангрию в больших круглых бокалах с соломинками.
4
Белая сангрия с бычьей кровью не имеет ничего общего, но тоже прекрасно подходит для утоления жажды в жаркий день. Для приготовления этого варианта напитка используйте белое сухое вино, из фруктов – яблоко, персик и лимон, а в качестве пряной составляющей мускатный орех. Фруктовая составляющая может быть любой, от киви до дыни, обязательно лишь включение в рецептуру цитрусовых. Во-первых, цитрусовые придают кисловатый оттенок вкусу напитка, во-вторых, они способствуют утолению жажды, а в-третьих, Испания немыслима без апельсинов. Белую сангрию подают охлажденной к блюдам из морепродуктов и паэлье.
Видео по теме
Совет полезен?
Не используйте в качестве алкогольной составляющей водку или джин.
Как приготовить сангрию из красного вина
Связанная статья
Как приготовить сангрию из красного вина

Совет 7: Как приготовить имбирный напиток

Напитки из свежего имбиря прекрасно утоляют жажду и полезны для пищеварения. Имбирный эль популярен во многих странах, также как имбирный лимонад и имбирный чай. Как приготовить чай с корнем имбиря известно многим, а вот остальные напитки домашнего производства встречаются гораздо реже.
Вам понадобится
  • Домашний имбирный лимонад:
  • - 300 г свежего имбиря ( корень);
  • - 1 чашка сахара;
  • - 1 чашка воды;
  • - 500 мл воды;
  • - 2 лайма.
  • Имбирный эль:
  • - 1 стакан сахара;
  • - 2 столовые ложки натертого корня имбиря ( свежего);
  • - 1 лимон;
  • - ¼ чайной ложки гранулированных хлебопекарных дрожжей;
  • - 2,5 литра свежей воды.
Инструкция
1
Домашний имбирный лимонадКорень имбиря очистите и измельчите. Можно порезать его на кубики или, если имбирь свежий, натереть на крупной терке. На молодом имбире кожица тонкая, как на свежих картофельных клубнях и легко счищается ногтем. Старые корни не удастся натереть, так как со временем их структура становится волокнистой.
2
Положите имбирь в кастрюлю и залейте 0,5 литра воды. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите около 5-10 минут. Снимите с огня и дайте настоять в течение 15-20 минут. Процедите и охладите.
3
Сварите жидкий сироп из одной чашки воды и такого же количества сахара. Доведите воду до кипения, всыпьте сахар и варите на среднем огне, пока он весь не растворится и сироп не станет прозрачным. Также охладите.
4
Смешайте в кувшине имбирный отвар, сахарный сироп и сок одного лайма. Украсьте клиньями второго фрукта. Добавьте лед. Если такой лимонад кажется вам слишком приторным, разведите его бутилированной водой. Также можно смешивать его и с газированной водой.
5
Имбирный эльВозьмите пластиковую 3 литровую бутыль из-под минеральной воды. Вставьте в горлышко воронку и через нее засыпьте гранулированные дрожжи.
6
Выжмите сок из одного лимона. Свежий корень имбиря, натертый на мелкой терке, смешайте с лимонным соком и разотрите ложкой до образования однородной кашицы. Введите эту смесь в бутылку. Если она не проходит через воронку, немного разбавьте водой.
7
Долейте оставшуюся воду, закройте бутыль крышкой и взболтайте ее содержимое. Трясите бутылку до тех пор, пока сахар и дрожжи не растворятся.
8
Уберите бутылку на 24-48 часов в темное теплое место. Готовность эля можно проверить, надавив на бутылку по краям. Если образуются вмятины, напиток не готов. Перед употреблением уберите эль в холодильник, не менее чем на 12 часов. Открывайте осторожно, потихоньку выпуская газ.
9
Если вы хотите, чтобы ваш эль имел золотистый оттенок, прокипятите корень имбиря на медленном огне в течении часа, затем охладите и готовьте эль уже на этом отваре.

Совет 8: Как приготовить коктейль в блендере

Летом, когда наступает сезон фруктов и овощей, надо есть их как можно больше, запасаясь витаминами на зиму. В качестве разнообразия "витаминного меню" можно с помощью блендера приготовить коктейль, будет вкусно и не менее полезно!
Вам понадобится
    • блендер
    • молоко
    • мороженое
    • трубочка
    • банан
Инструкция
1
Приготовление коктейлей в блендере привлекательно тем, что здесь вы избавлены от протирания-процеживая-утомительного взбивания. Одно нажатие кнопки, и через несколько секунд у вас в бокале освежающий густой коктейль из ваших любимых фруктов-овощей. А если добавить при взбивании несколько кубиков льда, то получите коктейль сразу с ледяной крошкой. Чем не мечта жарким летним днем?

Рецептов приготовления коктейлей масса, причем варьировать ингредиентами вы можете по своему собственному вкусу, ничем себя не ограничивая. Классический молочный коктейль делается так: влейте в блендер 0,5 литра холодного молока, добавьте 1 столовую ложку сахара и 200 г мороженого. Взбейте все на большой скорости, перелейте в высокий бокал, подавайте с трубочкой. Вариаций данного коктейля бесконечное множество. Можно добавить в него банан, получится так любимый всеми детьми банановый коктейль. Или клубнику, и тогда коктейль станет нежно-розового цвета, а подавать его можно, украсив ягодкой клубники. Молоко можно смешать пополам с апельсиновым соком, и увеличить на 100 граммов мороженое; получится густой коктейль с апельсиновым вкусом.
2
Если ваш ребенок категорически отказывается пить овощные соки, то приготовление коктейля в блендере позволит вам «замаскировать» нежелательный компонент. Приготовьте молочный коктейль с клубникой, все дети его любят. Но при взбивании добавьте морковь. Убиваете сразу двух зайцев: ребенок доволен, что получил коктейль с мороженым, вы – что ребенок выпил полезный морковный сок.
3
Помимо коктейлей на основе мороженого, в блендере получаются прекрасные фруктовые коктейли. Взбейте, например, лед, мяту, лимонный сок и мякоть лайма. Добавьте чайную ложку сахара; если получилось слишком концентрированно – разбавьте водой. Получится прекрасный коктейль-лимонад, освежающий во время жары. Еще вариант коктейля с фруктами: яблочный сок, апельсиновый сок, мягкая большая груша и несколько ягод малины. Получится достаточно густой фруктовый коктейль-пюре с насыщенным вкусом и необыкновенным цветом.

Не ограничивайте себя в выборе компонентов для приготовления коктейля – вот главное правило. И все у вас получится!
Видео по теме
Совет полезен?
Если коктейль предполается давать ребенку, лед лучше не добавлять - есть риск "заработать" ангину.
3 рецепта витаминных коктейлей для очищения организма
Связанная статья
3 рецепта витаминных коктейлей для очищения организма
Источники:
  • что можно приготовить в блендере
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500