Совет 1: Как приготовить грушу в вине

Такое блюдо отлично подойдет в качестве десерта для праздничного мероприятия. Благодаря вину и специям груша приобретает интересный вкус и потрясающий аромат. А шарик ванильного мороженного, предложенного к ней, сделает десерт еще более нежным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 груши;
  • - 500 мл красного вина;
  • - 1 палочка корицы;
  • - стручок ванили;
  • - 130 г сахара;
  • - сахарная пудра для украшения.
Инструкция
1
Выберите три жесткие груши одинакового размера, очистите их от кожуры, но не отрезайте плодоножку. Положите их в глубокий сотейник – они должны помещаться в нем целиком.
2
Добавьте к грушам стручок ванили и палочку корицы, посыпьте сахаром и залейте красным вином. Поставьте на медленный огонь и томите без крышки около получаса.
3
Спустя положенное время достаньте фрукты и выложите на красивые блюдца. Рядом положите шарик ванильного мороженного или сорбета. Посыпьте груши небольшим количеством сахарной пудры и подайте к столу на десерт.

Совет 2: Как приготовить груши в красном вине

Любителям изысканных блюд предлагаю приготовить очень необычный и оригинальный десерт - груши в красном вине. Фрукты, пропитанные вином и специями, наверняка поразят ваши вкусовые рецепторы.
Вам понадобится
  • - груши - 6 шт.;
  • - красное сухое вино - 800 мл;
  • - сметана - 500 г;
  • - гвоздика - 11 шт.;
  • - сахарная пудра - 50 г;
  • - корица - 2 палочки;
  • - ваниль - 1 стручок.
Инструкция
1
Прежде всего очистите фрукты от кожуры, не трогая при этом черенка. На дне каждой груши срежьте небольшой кружок. Это необходимо сделать для того, чтобы они были достаточно устойчивыми и не падали во время приготовления.
2
Перелив сухое красное вино в подходящую по размеру кастрюлю, введите в него следующие компоненты: бобы ванили, гвоздику, а также сахарный песок и две палочки корицы. Все перемешайте и поставьте на плиту до закипания.
3
Как только вино закипит, аккуратно выложите на дно посуды подготовленные фрукты. Под закрытой крышкой готовьте блюдо на протяжении 45 минут. Во все время приготовления жидкость должна слабо кипеть. Также не забывайте время от времени смотреть на уровень жидкости - она должна полностью покрывать груши. По необходимости вино подливайте.
4
По прохождении 45 минут извлеките вареные в красном вине груши и переложите их в подготовленную посуду. Само вино остудите, убрав из него все пряности.
5
Посыпьте вареные груши сахарной пудрой, после чего аккуратно накройте их при помощи фольги или пищевой пленки. В таком виде отправьте в холодильник на некоторое время.
6
Охлажденный десерт, достав из холодильной камеры, подавайте со сметаной. Груши в красном вине готовы!
Видео по теме

Совет 3: Груша в соусе из красного вина

Легкий и интересный десерт, который так понравится девушкам, сидящим на диете и отказавшимся от шоколада и выпечки.
Вам понадобится
  • 4 груши, 250 миллилитров красного сухого вина, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 апельсин, 2 палочки корицы, 2 звездочки гвоздики, мускатный орех и ванилин на кончике ножа.
Инструкция
1
Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
2
Вино подогрейте, добавьте сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех, ванилин и, помешивая, доведите до кипения.
3
Их апельсина выжмите сок. Добавьте в вино апельсиновый сок и груши. Убавьте огонь до минимума.
4
Варите груши 20 минут, иногда помешивая.
5
Выньте груши и положите на плоскую тарелку или в неглубокую вазочку.
6
Вино, оставшееся после варки груш, поставьте на сильный огонь и уварите в 2 раза. Процедите винный соус и полейте груши. Подавайте горячим или холодным с шариком мороженного.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
К такому десерту лучше всего подойдет кофе.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500