Репа фаршированная


Для фарширования подойдут репы среднего размера, весом около 300 г. Снимите с репы кожицу и сделайте в середине круговой надрез до половины толщины корнеплода. Положите репу в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала корнеплод, и сварите до мягкости. Из готовой репы выньте сердцевину, положите в образовавшуюся чашечку фарш, посыпьте тертым сыром, смажьте маслом и запеките в духовке на противне или в гусятнице. К столу подавайте со сметаной.


Рисовый фарш


Рис (1,5 столовые ложки на одну репу) промойте и обсушите. Лук (1/2 головки на репку) мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте обсушенный рис и пассеруйте все вместе на маленьком огне под крышкой. Когда рис побелеет, влейте бульон или воду, прокипятите несколько минут, затем поставьте в разогретую духовку и доведите до готовности в течение 1-1,5 часов. В готовый рис добавьте половину нарезанного вареного яйца, зеленый лук, укроп, петрушку.


Манный фарш


Манную крупу (2 столовые ложки без верха на репку) спассеруйте на растопленном сливочном масле, все время помешивая. Добавьте молока или бульона и сварите на медленном огне, непрерывно помешивая. Жидкости должно быть столько, чтобы крупа только набухла (около 90 г). Готовый фарш посолите по вкусу и добавьте нарезанную зелень.


Грибной фарш


Лук (1/2 головки на репку) тонко нарежьте и поджарьте на разогретом растительном масле. Когда станет золотистым, добавьте натертую морковь (1/4 на репку), убавьте огонь и тушите под крышкой минут 5. Положите в сковородку мелко нарезанные грибы и тушите все вместе до готовности. Готовый фарш посолите и добавьте нарезанную зелень.