Совет 1: Банановое суфле

Суфле из бананов очень нежное и воздушное, пока горячее. А когда остывает - падает. Поэтому такое суфле надо подавать сразу же из духовки на стол.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 200 грамм бананов, 2,5 столовые ложки сахара, 5 яиц, 1 чайная ложка сахарной пудры, растительное масло.
Инструкция
1
Бананы очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки и взбейте блендером.
2
Яйца разбейте, аккуратно отделив белки от желтков. Желтки разотрите добела с сахаром и смешайте с банановым пюре.
3
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно подмешайте в смесь из бананов и желтков.
4
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом и аккуратно наполните их полученной массой.
5
Суфле выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавайте суфле горячим, посыпав сверху сахарной пудрой.

Совет 2: Как сделать банановое суфле

Бананы, как правило, употребляют в сыром виде. Однако из них можно приготовить множество разных блюд, которые украсят повседневный и праздничный стол. В качестве десерта можно подать банановое суфле, которое делается в различных вариациях.
Вам понадобится
    • I вариант:
    • 100 г сливочного масла;
    • 1,5 стакана муки;
    • 3-4 банана;
    • 1 стакан сахара;
    • 8 яиц;
    • 2 стакана молока;
    • 2 ст.л. рома;
    • ¼ ч.л. ванилина;
    • соль на кончике ножа.
    • II вариант:
    • 4 белка;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 банан;
    • 8 грецких орехов;
    • 1 ст.л. рома;
    • 1 ч.л. сахара для соуса.
Инструкция
1
Для первого варианта суфле просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Разомните половину банана вилкой или сделайте из него пюре с помощью блендера. Отделите яичные белки от желтков и охладите.
2
Соедините в кастрюле предварительно размягченное сливочное масло, молоко, ванилин, соль, размешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте муку, непрерывно помешивая массу, и варите до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок посуды.
3
Разотрите яичные желтки с 3 ст.л. сахара, добавьте банановое пюре, вымешайте и введите в молочно-масляную смесь. Взбейте белки с 1 ст.л. сахара, соедините их с бананово-молочной массой и перемешайте.
4
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки, наполните ее на 3/4 высоты тестом, поставьте в металлическую, керамическую или стеклянную посуду с горячей водой и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
5
В это время приготовьте соус. Нарежьте бананы кубиками, растворите 1/2 стакана сахара в 1 стакане воды, сварите сироп, опустите в него бананы, проварите 2-3 минуты, снимите с огня, добавьте ром и размешайте. Полейте готовое суфле соусом, а оставшуюся его часть подайте отдельно в соуснике.
6
Для приготовления второго варианта бананового суфле разделите грецкие орехи на четвертинки. Очистите и разомните банан вилкой в пюре.
7
Взбейте белки в крепкую пену, постепенно вводя сахар и банановое пюре. Выложите 2/3 полученной массы в огнеупорную стеклянную посуду, а оставшуюся треть смеси поместите в кондитерский мешок и выпустите на основу суфле так, чтобы посередине осталось углубление. Украсьте верх грецкими орехами, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов до красноватого цвета.
8
Для соуса подогрейте ром, всыпьте сахар, хорошо перемешайте до его полного растворения. Полейте готовое суфле соусом и подайте к столу.
Видео по теме

Совет 3: Суфле с персиками и бананами

Суфле с персиками и бананами – истинное удовольствие как для взрослых, так и для детей. Суфле имеет незабываемый вкус и восхитительный аромат, благодаря персикам и бананам. Его не стыдно будет поставить даже на праздничный стол.
Вам понадобится
  • - 147-155 мл молока;
  • - 95-110 мл жирных сливок;
  • - 2 свежих персика;
  • - 1 крупный банан;
  • - 3 яйца;
  • - 110 г коричневого сахара;
  • - 15-22 мл лимонного сока;
  • - соль;
  • - 115-125 г сливочного масла.
Инструкция
1
Перемешать молоко со сливками в кастрюле, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Блендером размельчить банан в пюре.
2
Желтки отделить от белков. Желтки и сахар взбить блендером, добавить пюре из банана, залить лимонный сок. Постепенно добавить смесь сливок с молоком к яично-банановой смеси, одновременно взбивая ее блендером до однородной консистенции. Получившуюся массу перелить в сотейник. Чтобы крем не подгорел, кипятить его на водяной бане на небольшом огне, постоянно помешивая, 4-7 минут.
3
Персики очистить от кожицы, промыть кипятком. Посыпать малым количеством сахара и взбить блендером в пюре, добавить его в заварной банановый крем.
4
Формочки для суфле смазать мягким сливочным маслом, чтобы суфле не прилипло к стенкам. Поместить суфле в формочки, посыпать сверху сахаром.
5
Убрать подготовленные формочки в холод. Взбить белки со щепоткой соли. Взбитые белки аккуратно прибавить к персиково-банановой смеси.
6
Формочки наполовину заполнить смесью. Постучать по каждой формочке, чтобы масса осела на дно, и снова наполнить формочки доверху. Поставить их в разогретую до 176 градусов духовку на 13-16 минут. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500