Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 литр куриного бульона;
  • - 500 г смеси салатных листьев;
  • - 200 г консервированного нута;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 5 г базилика;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Промойте листья салата, порежьте полосками. Оборвите с базилика листочки, промойте, подсушите на бумажном полотенце.
2
Нагрейте в глубокой кастрюле несколько ложек оливкового масла, выдавите туда чеснок, обжарьте до появления характерного запаха.
3
Сбавьте огонь до среднего, добавьте порезанный салат, жарьте 2 минуты, не переставая помешивать.
4
Отдельно доведите до кипения выбранный бульон. Влейте его в кастрюлю с листьями салата, отправьте нут вместе с соком, в котором был законсервирован. Варите 10 минут под крышкой. Огонь должен быть слабым.
5
Поперчите, посолите по вкусу, добавьте в суп листья базилика, сразу подавайте к столу.