Вам понадобится
  • 400 грамм тыквы, 1 морковь, 2 луковицы, 30 грамм корня имбиря, 2 зубчика чеснока, соль и перец - по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла.
Инструкция
1
Лук, чеснок, имбирь очистите, промойте и мелко порубите. Тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками.
2
В кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая, немного припустите.
3
В кастрюлю добавьте тыкву и морковь. Перемешайте и томите под закрытой крышкой 5 минут.
4
В кастрюлю добавьте кипяченной воды так, чтобы вода покрыла овощи. Закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
5
Овощной отвар слейте в отдельную емкость, а овощи измельчите с помощью блендера в пюре.
6
Влейте отвар в измельченные овощи, посолите, поперчите и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте на 2-3 минуты. Приятного аппетита!