Боуль «Апельсиновое шампанское»

Состав:
- 1,5 литра сухого белого вина;
- 700 мл шампанского;
- 3 апельсина;
- 100 г сахара.


Очистите апельсины, поделите на дольки, уложите на дно посуду для боуля, засыпьте сахаром. Порежьте цедру апельсина полосками, уложите туда же. Влейте вино, выдержите смесь в холодном месте (трех часов достаточно).

Перед подачей добавьте в готовый боуль холодное шампанское.

Боуль «Ананасовое шампанское»

Состав:
- 2 литра сухого белого вина;
- 700 мл шампанского;
- половина ананаса;
- 150 г сахара;
- 50 мл сахарного сиропа.

Порежьте ананас ломтиками, положите на дно емкости для боуля, пересыпьте сахаром, залейте 1,5 л вина. Выдерживайте напиток 2 часа в холоде. Потом добавьте остатки вина, сахарный сироп, оставьте на 1 час.

Перед подачей влейте в посуду для боуля шампанское.

Емкость для боуля

Название посуды для боуля пошло от английского слова Bowl, в переводе оно означает таз. Боуль незаменим для приготовления напитка для большого количества гостей, к нему обычно прилагается большой половник для разлива коктейля по бокалам.