Вам понадобится
  • - круглозерный рис 200 г
  • - рисовый уксус 20 мл
  • - семга 150 г
  • - лист нори (водоросли) 1 шт.
  • - мягкий сливочный сыр 150 г
Инструкция
1
Рис хорошо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут, не снимая крышки. После приготовления дайте рису постоять 10-15 минут и заправьте его уксусом.
2
Оберните макису (специальный коврик для ролов) пищевой плёнкой. Положите на нее половину листа нори, а сверху распределите рис, отступив от края около 1 см.
3
Выкладываем вторую половину нори, а затем - сливочный сыр в обильном количестве.
4
Сворачиваем коврик, с выложенными на него ингредиентами. При этом будущему роллу нужно придать квадратный вид.
5
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте тонкими ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Сверху накройте ковриком и аккуратно прижмите рыбу.
6
Острый нож смочите холодной водой и порежьте ролл на одинаковые части. При подаче не забудьте украсить блюдо имбирем. Приятного аппетита!