Совет 1: Баклажаны алла пармиджано

Такой рецепт закуски понравится всем хозяйкам, которые любят творить на кухне. Баклажаны алла пармиджано - это сочетание вкуса баклажанов, соуса из моцареллы, пикантного пармезана, томатнов, запеченных слоями. Все это дополняет аромат чеснока и разных пряных трав.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 400 г баклажанов;
  • - 150 г моцареллы;
  • - 150 г томатов в собственном соку;
  • - 80 г пармезана;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - 20 г пшеничной муки;
  • - 2 зубчика чеснок;
  • - 1 яйцо;
  • - сушеный базилик, орегано, соль, черный перец.
Инструкция
1
Баклажаны очистите от кожи, порежьте тоненькими пластинками вдоль.
2
Посолите баклажаны с обеих сторон, подождите минут 10, чтобы вся горечь ушла, промокните бумажными полотенцами.
3
Яйцо взбейте венчиком, обваляйте баклажаны в муке, потом обмакните в яйцо, поджарьте до золотистой корочки в оливковом масле.
4
Потрите оба вида сыра на терке, перемешайте.
5
Добавьте в томаты перец, соль, специи, чеснок, измельчите до однородности в блендере.
6
Далее выложите баклажаны в глубокий лоток слоями, промажьте слоем томатного соуса, посыпьте сыром, запеките в духовке. Температура должна быть 180 градусов, 40 минут достаточно.
7
Содержимое лотка разрежьте на 2 части, уложите на тарелки, полейте томатным соусом, подавайте закуску в горячем виде.

Совет 2: Как приготовить "Пармиджано"

Пармиджано - это классическое итальянское блюдо, названное в честь одноимённого сыра. Традиционно главным ингредиентом в этом блюде являются баклажаны, но запекаются они так, что их легко перепутать с чем-то сытным, вроде мяса или курицы.
Вам понадобится
  • - 150 г сыра "Моцарелла";
  • - 50 г муки;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 100 г сыра "Пармезан";
  • - 2 баклажана;
  • - базилик;
  • - банка консервированных томатов;
  • - оливковое масло;
  • - соль.
Инструкция
1
На разогретую сковородку налить оливковое масло. Порезать дольки чеснока и добавить в масло, как только он зарумянится его нужно убрать со сковороды, чтобы он не подгорел.
2
Взять консервированные помидоры и мелко порезать. Переложить в сковороду, довести до кипения и тушить на небольшом огне в течение 12-15 минут.
3
Очистить баклажаны от шкурки и от семечек, нарезать вдоль полосками средней толщины (полтора сантиметра). Дольки баклажанов посолить и оставить лежать некоторое время на столе, чтобы они выпустили свою горечь, затем промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем.
4
Слегка присыпать баклажаны мукой и выложить на сковороду-гриль. Обжарить с обеих сторон в оливковом масле до золотистого цвета.
5
Нарезать сыр "Моцарелла" небольшими ломтиками, покрошить базилик.
6
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, первым слоем выложить 1/2 часть тушенных томатов. Затем положить базилик, баклажаны, ломтики сыра "Мацарелла", оставшиеся томаты и присыпать все натертым сыром "Пармезан".
7
Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут. Блюдо "Пармиджано" готово!

Совет 3: Как приготовить пасту "алла норма"

Паста "алла норма" - классическая итальянская паста с овощным соусом на основе баклажанов и томатов. Отличный летний обед по сезону!
Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 300 г спагетти;
  • - 200 г томатов;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 300 г баклажанов;
  • - травы по вкусу;
  • - пряности по вкусу;
  • - тертый пармезан для подачи.
Инструкция
1
Пасту отварить аль-денте ("на зубок") и слить воду, оставив один стакан для соуса. Готовые макаронные изделия сохранять в тепле.
2
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, хорошо посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы избавиться от лишней горечи. Через указанное время слить выделившийся из овощей сок и отжать "синенькие" руками.
3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем предварительно мелко порубленный чеснок. Затем добавить в сковороду баклажаны и обжаривать около 5-7 минут.
4
Мелко нарезать томаты и добавить в сковороду к баклажанам и чесноку. Добавить соль и перец по вкусу, травы (отлично подойдут базилик и петрушка!). Убавить огонь до среднего и влить воду из-под пасты, накрыть сковороду крышкой и тушить примерно 15 минут, пока соус не загустеет.
5
Отправить в соус пасту и немного прогреть, буквально пару минут. Выложить пасту на тарелки и посыпать тертым пармезаном. Немедленно подавать.

Совет 4: Как приготовить карбонару по классическому рецепту

Спагетти алла карбонара – один из самых известных и широко распространенных рецептов итальянской, а точнее римской кухни. Это простое блюдо, в классической версии которого используются только паста, яйца, гуанчиале или панчетты и сыр пекорино романо. Как и у большинства блюд традиционной кухни, у пасты карбонара есть несколько популярных вариаций, которые включают в себя ингредиенты, не предусмотренные в первоначальном рецепте. Например, такие как сливки, пармезан или бекон.
Вам понадобится
    • Спагетти алла карбонара:
    • 400 г спагетти;
    • 120 г гуанчиале;
    • 4 яйца;
    • 4 горсти тертого сыра пекорино романо;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.
    • Спагетти алла карбонара с белым вином и сливками:
    • 1 кг спагетти;
    • 150 г панчетты;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • 1/4 стакана сухого белого вина или вермута;
    • 4 яйца;
    • 1/2 чашки свежего тертого пармезана;
    • 1/4 стакана густых сливок;
    • свежемолотый черный перец;
    • свежемолотый мускатный орех.
Инструкция
1
Спагетти алла карбонара.
Возьмите спагетти из твердых сортов пшеницы и поставьте вариться в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке. Этот вид пасты можно заменить на другой, похожий – букатини. Отличаются они толщиной «трубочек», спагетти – значительно тоньше. Подготовьте гуанчиале – сыровяленые свиные щеки, предварительно натертые солью, сахаром чесноком и другими специями, такими как красный перец, тимьян и укроп. Нарежьте щековину мелким кубиком, со стороной в 1-1,5 сантиметра.
2
Обжарьте гуанчиале на среднем огне в оливковом масле до легкой золотистой корочки. Яйца слегка взбейте с сыром. Слейте пасту, добавьте к ней обжаренный бекон и влейте яично-сырную смесь, постоянно и энергично помешивая горячие спагетти. В идеальной карбонаре соус не сворачивается, а обволакивает каждую макаронину нежным кремовым коконом. Подавайте немедленно, щедро посыпав свежемолотым черным перцем.
3
Вкус овечьего прессованного сыра может показаться некоторым островатым, поэтому допустимо заменить половину его или весь сыром пармиджано реджано, известным также как итальянский пармезан.
4
Спагетти алла карбонара с белым вином и сливками.
Поставьте вариться спагетти. С панчетты срежьте шкурку и нарежьте грудинку кубиками. В большой широкой кастрюле на среднем огне в разогретом оливковом масле обжарьте панчетту до легкой золотистой корочки. Залейте белым вином и дождитесь, пока оно не закипит. Снимите кастрюлю с огня.
5
В миске слегка взбейте яйца, сыр пармезан, сливки и перец. Когда паста будет сварена до состояния аль денте, возьмите из нее приблизительно 1/2 чашки воды, а остальную жидкость слейте. Поставить кастрюлю с кубиками панчетты обратно на огонь и добавьте горячие макароны, энергично перемешайте и снимите с огня. Добавьте взбитые яйца и быстро смешайте. При необходимости добавьте жидкость от спагетти. Подавайте блюдо горячим, щедро посыпав свежемолотым черным перцем и натертым мускатным орехом.
Видео по теме
Как приготовить пасту с беконом и томатным соусом
Связанная статья
Как приготовить пасту с беконом и томатным соусом

Совет 5: Как приготовить феттучини с грибами и ветчиной

Феттучини – популярный в римской кухне вид итальянской пасты. Это плоская и широкая лапша прекрасно сочетается со многими видами соусов. Одно из самых известных блюд с данными макаронными изделиями – феттучини Альфредо, из пасты, большого количества сливочного масла и сыра Пармиджано Реджано. Не менее вкусными феттучини получаются с грибами и ветчиной.

Классические феттучини с грибами и ветчиной


Классические феттучини с грибами и ветчиной это феттучине босцаиола (fettuccine boscaiola). Это простое, сытное и быстрое блюдо, для которого вам понадобится:
- 500 грамм сухой пасты феттучине;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 200 грамм шампиньонов;
- 200 грамм ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 300 мл жирных сливок;
- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.
Феттучине в переводе с итальянского означает «маленькая ленточка».


Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарежьте ветчину соломкой. Протрите шампиньоны влажным бумажным полотенцем и нашинкуйте их так же, как и ветчину. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте ветчину, чеснок и грибы и быстро обжарьте их, помешивая, в течение 4-5 минут. Влейте вино и тушите, пока оно наполовину не выпарится наполовину. Добавьте сливки и готовьте соус на маленьком огне, пока он не начнет густеть. Откиньте пасту на дуршлаг, верните ее в кастрюлю и влейте соус. Перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой.
Вы можете присыпать пасту босцаиола пармезаном и подать с бокалом сухого белого вина.


Запеканка из феттучини с грибами и ветчиной


Обычно феттучини приправляют соусом сразу после отваривания пасты, но если у вас осталось немного охлажденных готовых макаронных изделий, то вы можете приготовить из них вкусную запеканку с ветчиной и грибами. Вам потребуется:
- 1 килограмм отварной пасты;
- 75 грамм сливочного масла;
- 200 грамм небольших шампиньонов;
- 200 грамм ветчины;
- 500 мл молока;
- 100 грамм зеленого лука;
- 50 грамм муки;
- 150 грамм тертого сыра типа чеддер;
- соль и свежемолотый перец.

Протрите грибы полотенцем и разрежьте каждый напополам. Растопите 15 грамм сливочного масла и слегка обжарьте шампиньоны. Отложите в сторону. Растопите оставшееся масло и обжарьте на нем до мягкости большую часть измельченного зеленого лука, оставив немного для украшения блюда. Добавьте просеянную муку, перемешайте а затем тонкой струйкой влейте молоко, добиваясь образования однородного густого соуса. Выключите нагрев, положите нарезанную жульеном ветчину и 100 грамм тертого сыра, приправьте солью и перцем, перемешайте.

В жаропрочной форме смешайте феттучине и соус, посыпьте сверху оставшимся сыром и зеленым луком. Выпекайте в заранее разогретой до 200оС духовке в течение 10-15 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500