Морковный пудинг



2 морковки нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке, переложите в маленькую кастрюлю, налейте 2 столовые ложки молока, положите столовую ложку сливочного масла и тушите на маленьком огне до полуготовности. Добавьте 2 чайные ложки манной крупы и сварите до готовности, затем снимите с огня и слегка остудите.

Разотрите желток с чайной ложкой сахара и добавьте в морковь. Взбейте белок, переложите в кастрюлю с морковной массой и аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. Формы для пудинга смажьте маслом, посыпьте толчеными сухарями или мукой и переложите в них морковную массу. Пудинг можно сварить на водяной бане или испечь в духовке.


Морковное суфле



Морковь (3 шт.) натрите на мелкой терке, переложите в кастрюльку, добавьте немного воды и тушите под крышкой на маленьком огне до готовности. Тушеную морковь взбейте блендером вместе с жидкостью, добавьте столовую ложку сливочного масла и прогрейте.

Когда морковь остынет до 50 град., добавьте 2 желтка, соль и сахар по вкусу и хорошо размешайте. Белки взбейте до крепкой пены, которая не падает с венчика, и осторожно перемешайте их с тушеной морковкой. Сразу же переложите массу в смазанную маслом форму, заполнив ее на 2/3, и испеките в разогретой духовке. Если морковно-яичная смесь постоит, то опадет, и суфле будет плотное и жесткое. Подавать готовое блюдо также надо сразу.