Вам понадобится
  • - 3 ст. муки высшего сорта
  • - 250 гр. сливочного масла
  • - 5 яиц
  • - 3 ст. л. оливкового масла
  • - уксус (6%) - 2 ст.л.
  • - 1 ч.л. соли
  • - 600 гр. зернистого творога
  • - укроп
  • - зеленый лук
Инструкция
1
В отдельной миске разбиваем два яйца, добавляем оливковое масло и уксус. Затем добавляем 200 мл воды и размешиваем.
2
Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Затем добавляем муку и растираем все до получения мелкой крошки и соединяем с содержимым миски.
3
Замешиваем тесто, делим на несколько частей (примерно 6-7) накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4
Начинаем готовить начинку. В творог добавляем мелко нарезанную зелень, три яйца, соль. Все хорошо перемешиваем.
5
Теперь начинаем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника, поэтому берем по 1 шарику теста из холодильника, чтобы тесто не успело стать мягким. Руками делаем лепешку и затем очень тонко раскатываем лепешку скалкой (чтобы она просвечивала).
6
На середину лепешки выкладываем примерно 3 столовые ложки получившейся начинки. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
7
Берем два противоположных сегмента и поочередно закрываем ими нашу начинку от краев к центру. Затем закрываем следующие два противоположных сегмента.
И, наконец, последние два сегмента. Далее легонько ладошкой прижимаем всю плацинду, чтобы тесто не слепилось.
8
В сковородку добавляем растительное масло и нагреваем на небольшом огне. Выкладываем получившиеся плацинды швами вниз на сковородку. Поджариваем на маленьком огне с двух сторон до приятного румяного цвета.