Сочетание вишни и миндаля можно уже назвать классическим - его часто встретишь в разных десертах. Сметанный пирог с вишней и миндалем отличается нежным вкусом, тесто так и тает во рту. Сверху такой пирог можно украсить миндальными лепестками.
- по 1,5 ч. ложке ванильного сахара, разрыхлителя;
- соль.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 180 градусов. Подготовьте прямоугольную форму - застелите ее пергаментом.
2
Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, соль, масло, ванилин, миндаль (немного отложите для посыпки готового изделия). Просейте сверху муку с разрыхлителем, размешайте. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3
Переложите тесто в форму, разровняйте, разложите сверху замороженную вишню, немного придавите ее, чтобы она погрузилась в тесто.
4
Отдельно смешайте миндаль, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сливочного масла. Перетрите в крошку, сверху посыпьте пирог.
5
Готовьте пирог до золотистого цвета. Украсьте на свое усмотрение, можно посыпать пирог сахарной пудрой или миндальными лепестками.
Видео по теме
Обратите внимание
На готовку сметанного пирога в среднем угодит 1 час.