Вам понадобится
  • - 200г. любого мяса
  • - 25 г. топленого масла
  • - 25 г. томата-пюре
  • - 65 г. огурцов соленых
  • - 170 г. картошки
  • - 50 г. лука
  • - соль, перец, чеснок по вкусу
Инструкция
1
Сначала берем мясо и хорошенько его промываем.
2
Затем берем мякоть говядины, баранины или молодой конины режем кусками шириной в 2 см и длиной 4 см и обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом.
3
Пожаренные кусочки мяса укладываем в кастрюлю, солим по вкусу, перчим, кладем порезанный жаренный репчатый лук, заливаем бульоном, добавляем ложку томата-пюре или резанный свежий томат и готовим в течение 30-40 минут.
4
Пожаренный до полуготовности большими ломтиками или кубиками кладем в кастрюлю с мясом, добавляем почищенные от кожи и зерен, нарезанные дольками и хорошо отваренные соленые огурцы тушим до готовности на медленном огне.
5
Приготовленное азу, как следует нужно перемешать, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и нарезанным чесноком, затем выносим на стол.
6
Азу из баранины можно потушить с морковью, нарезанную ломтиками.